El salmorejo de coco con gambones fritos de La Candela Tapas Bar
Recomendación
El salmorejo de coco con gambones fritos de La Candela Tapas Bar
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción

María Luisa Ucero señala:

En ocasiones y sin entender el porqué, las cosas deseadas se hacen esperar, pero cuando llegan se agradecen mucho más. Teníamos ganas de quedar para disfrutar de la terraza al aire libre en la Plaza de Candelaria, que por fin dispone La candela tapas bar. Ahora la plazoleta no tiene tanto tráfico, es más parecida a cuando los niños dábamos la vueltecita subidos en el “Cochecito Leré”, aunque el bullicio en lugar de los niños lo poníamos este grupo de amigos aficionados a la cocina y al buen comer, cada vez que llegaba uno de los sabrosos platos traídos por Sara. Dejamos a Mari Carmen y Víctor Adan Piñero elegir y elaborar nuestro almuerzo, sabiendo que acertarían y por supuesto que lo hicieron con creces.
Los protagonistas en orden de aparición:
Para empezar y para abrir boca el “Cóctel 007”, que el mismísimo agente secreto lo hubiese hecho suyo. Elaborado en la casa con un combinado de vermut rojo y blanco, zumo de naranja, sifón y algún secreto que no vamos a desvelar.
-Ceviche de dorada y gambas con leche de tigre, fruta de la pasión y mango sobre lima.
-Rollitos vietnamitas de mejillones con mayonesa japonesa y chile dulce.
-Salmorejo de coco con gambones fritos, doritos picantes y tomates cherry.
-Croquetas de ragú de ternera y setas.
-Zamburiñas con wakame, soja y manzana verde.
-Taco de gallo frito con cebollas moradas y pico de gallo.
-Brocheta de chipirones y gambones con salsa goma y lascas de bonito seco.
-Arroz de ragú de ternera con garbanzos, alioli, aceite de albahaca y pimientos de Padrón.
-Taco dulce de canela con piña colada, crema de arroz con leche de coco, helado de ron, y piña dorada a la plancha.
Algunos se atrevieron con un postre más, la Tarta casera de queso servida en vaso.
Complicada elección para elegir solo un plato para recomendar a nuestros amigos de Cosasdecome, pero ante esta tesitura voy a elegir el «Salmorejo de coco con gambones fritos, doritos picantes y tomates cherry» y si algún compañero lo ha elegido para la revista Cosas de Comé, pues el «Arroz de ragú de ternera con garbanzos, alioli, aceite de albahaca y pimientos de Padrón».

La tapatóloga acompaña su informe con la foto de arriba.

 

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