El menú degustación de Viu Espacio Gastronómico
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El menú degustación de Viu Espacio Gastronómico
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Descripción
Mari Angeles Gallego Mora señala: «Seguimos con un almuerzo en Viú Espacio Gastronómico de Barbate que el pasado mayo abrió Juan Viu un joven cocinero con un gran futuro. Su cocina de base muy tradicional, muy trabajada, pero como el dice “con una vuelta de tuerca” nos encantó.
El restaurante es muy luminoso con grandes cristaleras a la preciosa playa urbana de Barbate y decorado con materiales de la zona.
El menú degustación fue un homenaje a los productos de su tierra y a sus mayores- abuelo Juan y Abuela Trini- de los que ha heredado parte de su sabiduría culinaria. Atún rojo, queso payoyo, retinto, la tradicional pringá de la berza y el lomo en manteca de Carnicería Paco Melero fueron los ingredientes de los aperitivos que recreaban el tradicional tapeo en la barra.
Siguieron ocho platos y dos postres, un menú que hundía sus raíces en el recetario tradicional andaluz con una gran creatividad. Por nuestra mesa pasaron ajo blanco con piñones de la breña, carabineros con una reducción de tuetano, sopa de tomate con yema y sardina anchoada, el guiso de choco tradicional con crujiente de patata, el sofrito de la abuela con tarantelo a la plancha, ventresca con verduras asadas y encurtidos, pechuga de pato de Doñana con boletus, oloroso y salsa elaborada con el hígado.
Para postre una refrescante recreación de la piña colada y un homenaje a los camiones de hojaldre y crema de su abuelo Juan.
Imposible destacar uno solo de los platos, hay que ir y probarlos todos. Seguro que lo vais a agradecer».
Mari Angeles Gallego es la presidente del grupo gastronómico Cuarto y Mitá
La tapatóloga acompaña su informe con esta foto: