El menú degustación de Juan Viu Espacio Gastronómico
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El menú degustación de Juan Viu Espacio Gastronómico
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Descripción
Lola López de la Orden señala: «La semana pasada conocimos Viú Espacio Gastronómico, en Barbate, visita organizada por Pepi Relinque Villalta, del blog Cuarto y Mitá y barbateña que siempre está dispuesta a enseñar su pueblo y toda la riqueza gastronómica que tiene Barbate.Nos recibió Juan Viú quien, a pesar de su juventud, es un experto y bien formado cocinero y un artista en la cocina, como nos demostró con el magnífico menú degustación de catorce platos que nos dio a probar.
Su cocina es de corte tradicional a la que añade técnicas nuevas y, según sus palabras, recrea el tapeo en barra.

Los platos fueron acompañados con el riquísimo Pan de La Cremita hecho con tritordeum, y con aceite Royal de Jaén para mojar.

El menú constaba de los siguientes platos:

-Ensaladilla de ahumados con sardina marinada;
-Regañá de aceite con tartar de descargamento de atún y queso payoyo;

-Steak tartar de vaca retinta con yema curada;

-Croquetas de berza gitana;

-Interpretación de un bocadillo del lomo en manteca de Paco Melero;

-Crema de castañas asadas con vieira, piñones de la Breña y ajoblanco con uvas;

-Carabineros y tuétano de vaca retinta asado al horno;

-Sopa de tomate con yema de huevo, sardinas anchoada y emulsión de hierbabuena;

-Papas con chocos con emulsión de papas en amarillo y crujiente de patatas;

-Corvina asada con patatas revolconas y zurrapa de lomo;

-Un plato homenaje a su abuela Trini fue el Tarantelo de atún con sofrito de la abuela Trini, emulsión de salmorejo y tomate asado;

-Ventresca de atún glaseado con verduras y encurtidos;

-Pato azulón de Doñana con boletus y oloroso;

-Y dos postres, Coco con sorbete de piña asada y bizcocho borracho con ron; y un homenaje a su abuelo Juan y a los famosos pasteles de hojaldre y chocolate de Tres Martínez denominados “camiones”: El camión de Juan Martínez con ganache de chocolate y helado de yema de huevo.

Todo riquísimo y con unas vistas preciosas a la playa de Barbate. Enhorabuena a Juan Viú y mis deseos de que su establecimiento siga cosechando éxitos, se lo merece».

La tapatóloga acompaña su informe con esta foto: