El lomo doblado de La Cepa Gallega
Recomendación
El lomo doblado de La Cepa Gallega
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción

Angélica Jodar señala: La cepa Gallega
Antiguo ultramarino convertido en bar, centro de encuentro, de esos de toda la vida
Pequeños lugares entrañables, donde tomarte un amontillado y algún que otro capricho… ¿conoces el lomo doblado ?
Se denomina ‘doblado’ pq se dobla la pieza por la mitad antes de embucharla.
Se elabora con lomo de cerdo 100% ibérico de bellota, se quita la grasa de fuera y se adoba con sal. Y antes de embucharlo se le unta una fina capa de manteca blanca de cerdo ibérico de bellota. Lo he disfrutado acompañándolo de un Tío Diego, amontillado de la bodega Valdespino
¿Dónde saborearlo? En @lacepagallega en Cádiz como dicen, de gaditanas maneras…

La tapatóloga acompaña su informe con la foto de arriba.

 

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