El cochinillo de Restaurante Hermanos Grimaldi
Recomendación
El cochinillo de Restaurante Hermanos Grimaldi
Fecha recomendación
Descripción

Jesús Rodríguez Arias señala: Es la Navidad un tiempo de reuniones, quedadas, con amigos y familiares. Y en este tiempo nada mejor que almorzar o cenar en el Restaurante Hermanos Grimaldi en Jerez de la Frontera que es un templo de la buena gastronomía donde cuidan hasta el último detalle para que estés a gusto y disfrutes de los ricos manjares que ponen en la mesa que unida a la buena conversación hacen de ese rato un tiempo pero que muy bien aprovechado. Mi recomendación es para el cochinillo. Un delicioso plato donde el protagonista es el que es solamente acompañado por una ricas patatas fritas. ¡No te defraudará! También os recomiendo, de la amplia carta que tiene este prestigioso restaurante, el coctail tropical (langostino, cangrejo, y piña) así como los medallones de solomillo de cerdo al PX. De postre, todos están exquisitos, recomiendo tecla de hojaldre rellena de crema pastelera y salsa de caramelo dulce. Esta vez estuvo regado por una copa de Palo Cortado Bertola 12 años que es es un vino con la delicadeza aromática del amontillado y la corpulencia en el paladar del oloroso. Un vino lleno de una gran variedad de matices únicos que lo hacen inigualable. Suave, delicado y muy profundo debido a su vejez. Un palo cortado de gran complejidad. Bodegas Díez Mérito. Copa de vino «Cobijado» de Carvajal Wines: Vino Tinto Premium de la Tierra de Cádiz con identidad propia, que refleja la personalidad de su tierra. Reconocible y reconocido. Excelente trabajo de la Tempranillo que es la columna de su coupage, en una zona muy complicada para este varietal, y aportación esencial de la Tintilla de Rota que marca su origen. Para terminar y como complemento perfecto del postre una copa de Lustau East India. Uno de los grandes iconos de Lustau. Su envejecimiento reproduce el que en el siglo XVII desarrollaban los vinos en los viajes transatlánticos a las lejanas colonias españolas. Color caoba oscuro con reflejos bronce. Concentrados aromas a fruta madura, moka, cacao y toffee. Muy complejo en el paladar, con limpia acidez. Sabor a pasas, a nueces y a naranja cristalizada. Mezcla de un gran Oloroso y Pedro Ximénez, con resultado suave y agradable e inolvidable sabor a pasas, especias y frutos secos. Dulce, sabor a crema tostada. Cada vino (el Oloroso y el Pedro Ximénez) es criado en su propia solera. Una vez combinados, el vino resultante es envejecido de nuevo durante tres años en una solera de 33 botas de roble americano, siendo embotellado posteriormente. Agradecer, como siempre a Gonzalo Grimaldi por su cariño hacia nosotros así como a Samuel por su atención personalizada a cada comensal y sus buenas recomendaciones. Ya sabes: Si quieres comer diferente y muy bien reserva en restaurante Hermanos Grimaldi.

El tapatólogo acompaña su informe con la foto de arriba.