Establecimiento
Población
Fecha recomendación
08/03/2020
Descripción
David Gri señala: «Puerto Real es bien conocido por sus bares y restaurantes. Hace 5 meses, Boccacalle, un nuevo bistró italoandaluz abrió sus puertas. Con tan poco tiempo, los lugareños no dejan de hablar de la calidad de sus platos. Sin embargo, hay algo que le hace distinto al resto: la fusión de la gastronomía andaluza con la italiana. Lo primero que sorprende es la atención de los camareros, simpatía y predisposición a explicarte los platos: sus ingredientes, cómo se elaboran y de dónde proceden. Pero pasemos a lo realmente importante, la degustación. En primer lugar me recomendaron un arroz negro con atún de almadraba con algas marinas servido en un plato hondo . Sobre el arroz podemos observar eneldo, musgo estrellado, esferificación de wasabi, filamento de pimentón , sésamo de wasabi y kimchi. La mezcla del arroz, atún y demás es sublime. El siguiente plato fue una recomendación fuera de carta. Y es que no podemos irnos sin probar la pasta y por ello pedimos un plato denominado “trofie” al pesto con salmón. “Trofie” es una pasta que se diferencia por su forma rizada. Es muy común encontrarla en la zona de Camogli y Bogliasco, en la provincia de Génova. Se sirvió en un plato en forma de hoja, y bien decorado con filamento de pimentón y esferificación de guindilla, de ahí el sabor picante. Y la última recomendación fue algo de carne y me hicieron elegir las costillas de cerdo. Un plato bien decorado y acompañado con woton cruiente, menestra, mayonesa de ajo, patatas gajo y para aromatizar una ramita de tomillo al limón. La carne se desprendía del hueso fácilmente, lo que indica que se ha cocinado a la perfección. ¿Y el postre? “Cannolo al pistacho”. Es un dulce típico de Sicilia. Se denomina canelón por la forma de la masa y su relleno. En ese caso, el relleno era de pistacho. Fue de nuevo una magnífica recomendación para poner la guinda»
El tapatólogo acompaña su informe con esta foto:
Horarios, teléfono y más datos del establecimiento:
Ver otras recomendaciones de la misma población:
Ver otras recomendaciones del mismo establecimiento:
Ver otras recomendaciones del tapatologo:
Ver otras recomendaciones del mismo tipo de tapa: