El arroz negro con atún de almadraba de Boccacalle
Recomendación
El arroz negro con atún de almadraba de Boccacalle
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción
David Gri señala: «Puerto  Real  es  bien  conocido  por  sus  bares  y  restaurantes.   Hace  5  meses,  Boccacalle,  un nuevo  bistró  italoandaluz  abrió  sus  puertas. Con  tan  poco  tiempo,  los  lugareños  no  dejan  de hablar  de  la  calidad  de  sus  platos. Sin  embargo,  hay  algo  que  le  hace distinto  al  resto:  la  fusión de  la  gastronomía  andaluza  con  la  italiana. Lo  primero  que  sorprende  es  la  atención  de  los  camareros,  simpatía y  predisposición  a explicarte  los  platos: sus  ingredientes,  cómo  se elaboran  y  de  dónde proceden.  Pero  pasemos  a lo  realmente  importante,  la  degustación. En  primer  lugar  me  recomendaron  un  arroz  negro  con  atún  de almadraba con  algas marinas servido  en  un  plato  hondo  .  Sobre el  arroz  podemos  observar  eneldo,  musgo  estrellado, esferificación  de  wasabi,    filamento  de pimentón  ,  sésamo  de  wasabi y  kimchi.  La  mezcla  del arroz,  atún  y  demás es sublime. El  siguiente plato  fue  una  recomendación  fuera  de  carta.    Y  es  que  no  podemos  irnos  sin probar  la pasta y  por  ello  pedimos  un  plato  denominado  “trofie”  al  pesto  con  salmón.  “Trofie” es  una  pasta  que se  diferencia  por  su  forma  rizada.  Es  muy  común  encontrarla  en la  zona  de Camogli  y  Bogliasco,  en  la  provincia  de  Génova.    Se  sirvió  en  un  plato  en  forma  de hoja,  y  bien decorado  con  filamento  de  pimentón  y  esferificación  de guindilla,  de  ahí  el sabor  picante.   Y la  última  recomendación  fue algo  de  carne y  me  hicieron elegir  las  costillas  de  cerdo.  Un plato  bien  decorado  y  acompañado  con  woton  cruiente,  menestra,  mayonesa de  ajo,  patatas gajo  y  para aromatizar  una  ramita  de  tomillo  al limón.  La  carne  se  desprendía  del hueso fácilmente,  lo  que  indica  que  se  ha  cocinado  a  la  perfección.   ¿Y el  postre?  “Cannolo  al  pistacho”. Es  un  dulce  típico  de  Sicilia. Se  denomina  canelón  por  la forma  de la  masa  y  su relleno. En  ese  caso,  el  relleno  era  de  pistacho.   Fue  de  nuevo  una magnífica  recomendación  para  poner  la  guinda»
El tapatólogo acompaña su informe con esta foto: