El desayuno "completo" del Cortijo Las Grullas
Recomendación
El desayuno «completo» del Cortijo Las Grullas
Establecimiento
Fecha recomendación
Descripción

Eugenio Camacho señala:

Aunque hay un patio enorme porticado con varias mesas a la sombra de un gran olivo, hemos decidido tomar asiento en las mesitas situadas junto a la barra. Allí pedimos el desayuno completo, sin saber con exactitud lo que ya viene marchando.

Al poco nos traen a la mesa una cuña de tortilla de patatas de un tamaño suficiente para calzar la puerta principal de una catedral. Aunque lleva cocinada un buen rato, continúa templada y está jugosa, pero hecha. A continuación, traen dos buenas tostadas de rebanadas de pan de campo que hacen en el mismo pueblo. Deliciosas. Las acompañaría solo de AOVE de la zona, pero antes de pedirlo nos han traído un plato con mortadela, jamón york, chorizo y salchichón, una lata enorme con mantequilla con sal asturiana «Imperial», varias porciones de queso fresco, huevos fritos, varios filetes de lomo a la plancha y los zumos y cafés. Suerte que en verano le dan descanso a la pringá, si no no hubiéramos llegado a Bolonia. Todos estos productos que les he enumerado forman el desayuno completo individual que tiene un coste de 6 euros, pero con el que dos y hasta tres personas se quedarían más que satisfechas para comenzar el día.

El tapatólogo realiza una crónica más amplia de visita en su blog A Boca Llena. Pinchar aquí para verla.

El informe se completa con la foto que aparece arriba y donde se puede ver en «todo su esplendor el desayuno».