Sopa de marisco Carlos Spínola Sopas y cremas Platos con mariscos Platos con pescado Cuchareo Versión recogida en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana de Carlos Spínola de la sopa de marisco. Mejillón Almejas Gamba Rape Calamar Cebolla Tomate Pimiento verde Vino blanco Aceite de oliva Ver más
Sopa de tomate y hierbabuena Francisco Muñoz Vargas Sopas y cremas Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional La sopa tomate es un plato que se prepara en toda la provincia de Cádiz. Es contundente pero se toma… Tomate Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Cebolla Ajo Hierbabuena Sal Aceite de oliva Pimienta Pan Ver más
Abajao de El Convento de Arcos María Moreno Moreno Colección Los mejores platos Sopas y cremas Platos de verduras Platos típicos de la provincia Cuchareo Platos típicos de Arcos El abajao es un plato típico de Arcos y de otros pueblos de la provincia de Cádiz: una sopa de… Espárragos trigueros Cebolla Tomate Pimiento verde Ajo Huevo Pan Agua Aceite de oliva Sal Ver más
Gazpacho de melón y huevas de maruca José Luis Román Pinto Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo El cocinero de José Luis Román de Variopinto de Barbate realiza este original plato que complementa con salazones. Pepino Pimiento verde de asar Cebolleta Ajo Melón Agua Pan Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Huevas de maruca Ver más
Ajo caliente con tomate de viña del Mosto Domi Ana María Puerta Platos típicos de la provincia Platos de verduras Sopas y cremas Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Este plato es típico de los cortijos que rodean Jerez y lo solían tomar los trabajadores de la vendimia. Se… Tomate Ajo Pimiento verde Sal Pan Agua Aceite de oliva Rabanito Ver más
Sopa tomate del Bar Rody Rosario Fánegas Platos típicos de la provincia Sopas y cremas Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional La sopa tomate del Bar Rody es famosa en Jerez. Su autora es Rosario Fánegas la cocinera del establecimiento. Señala… Ajo Pimiento rojo de asar Aceite de oliva Pan Tomate Hierbabuena Sal Agua Pimiento verde de asar Rabanito Ver más
Contentamarío Iluminada Romero Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Cuchareo Iluminada Romero aprendió la receta de su madre, natural de Benalup y esta la aprendió de la suya. A la fórmula… Ajo Aceite de oliva Pimentón Vinagre de Jerez Agua Pan Huevo Sal Ver más
Gazpacho clásico Maribel Téllez Platos de verduras Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El gazpacho tiene una textura líquida. Se suele servir en vaso para beberlo directamente. Esta es la versión tradicional que… Tomate Pimiento verde Ajo Pepino Pan Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Comino Agua Ver más
Sopa de caldo «por cima» de Alcalá del Valle Antonia Jiménez Sopas y cremas Platos de verduras Cuchareo Receta típica de Alcalá del Valle que se elabora con espárragos. Cebolla Ajo Pimiento rojo de asar Pimiento verde Sal Tomate Espárragos trigueros Pan Hierbabuena Caldo de pollo o carne Ver más
Crema de galeras al estilo del restaurante Los Rescoldos Joaquín Ramirez Romo Sopas y cremas Platos con mariscos Recetas de leyenda Cuchareo Las galeras son uno de los mariscos más singulares que se dan en la provincia de Cádiz. No son exclusivos… Puerro Cebolla Zanahoria Ajo Sal Pimienta Tomillo Brandy Vino oloroso Galeras Harina de trigo Nata Pan Aceite de oliva Tomate Ver más