Atún encebollao al estilo del bar Juan María Juan María Ramírez Amaya Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Es un clásico, uno de los guisos más habituales del atún. Sin embargo, en los últimos años ha variado mucho… Atún rojo de almadraba Cebolla Ajo Laurel Pimienta Orégano Clavo Aceite de oliva Vino fino Pimentón Sal Ver más
Alcauciles con chícharos y habas de María Pérez María Pérez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta, típica de la Cuaresma en la provincia de Cádiz, se recoge en el libro “Ritos y Costumbres en… alcachofas o alcauciles Chícharos o guisantes Habas Aceite de oliva Sal Pan rallado Pimienta Ver más
Atún en tomate o “fritá de atún” Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos con atún rojo Platos con pescado Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Platos típicos de Barbate La “fritá” es un plato tradicional de Conil y Barbate. Es como se le llama en esta población al tomate… Atún Tomate Cebolla Pimiento verde de asar Pimiento rojo de asar Ajo Sal Orégano Aceite de oliva Ver más
Papas con moscas Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Vegetariano y vegano tradicional Hay platos con nombres muy imaginativos y uno de ellos es este típico de Conil que se hacía por los… Patatas Pimiento verde de asar Cebolla Tomate Orégano Sal Ajo Agua Aceite de oliva Ver más
Roscos de Semana Santa al estilo de Conil Francisco Vázquez Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos típicos de Conil En la elaboración de roscos de Semana Santa existen en la provincia de Cádiz dos estilo o escuelas. Por un… Azúcar Huevo Harina de trigo Canela Limón Levadura Ver más
El hígado encebollao del bar Er Beti Pepe Garrido Prado Casquería Platos típicos de la provincia Platos con carne Es una de las tapas históricas del Bar Er Beti y un plato ya dificil de encontrar en los receterios.… Hígado Aceite de oliva Vino fino Ajo Pimentón Laurel Sal Manteca colorá Ver más
Urta a la roteña (Receta tradicional) Sin datos Platos con pescado Platos típicos de la provincia Esta es la receta tradicional de la Urta a la Roteña, tal y como la describe el Ayuntamiento de la… Urta Ver más
Chicharrones de Chiclana Angel Marín Juan Sánchez Natera Jesús Soto Platos con carne Platos típicos de la provincia Su aroma, cuando se están guisando, son el mejor reclamo de las carnicerías para que el público se acerque. Aunque… Panceta Orégano Ajo Sal Pella Ver más
Chicharrones especiales o chicharrones de Cádiz Angel Marín Jesús Soto Juan Sánchez Natera Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Chiclana Lo más típico es comerlos a lonchas muy finas. Su sabor recuerda mucho al de la carne mechada, aunque resultan… Panceta Orégano Ajo Sal Pella Ver más
Roscos de aceite y vino Antonia Butrón Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Chiclana Vegetariano y vegano tradicional La dulcería relacionada con la Cuaresma es muy amplia y son muchas las poblaciones de la provincia que tienen sus… Harina de trigo Azúcar Aceite de oliva Limón Canela Clavo Matalauva Ajonjoli Vino moscatel Ver más