Sopa tomate de Encarnación Cansino de la Venta El Tajón Encarnación Cansino Barroso Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional La sopa tomate es un plato común en muchas zonas de Andalucía. Es un plato que se asocia con la… Aceite de oliva Agua Ajo Tomate Pan Cebolla Sal Hierbabuena Pimiento verde Ver más
Consomé de perdiz al oloroso Pepe Romero Valdespino Sopas y cremas Cuchareo El consomé era un plato estrella en las grandes comidas y también en los restaurantes de postín. El mérito estaba… Agua Puerro Apio Zanahoria Cebolla Hueso de jamón Carne de ternera Perdiz Sal Vino oloroso Huevo Ver más
Lentejas estofadas con picatostes y huevo duro Grupo Gastronómico Gaditano Platos con legumbres Cuchareo Esta receta pertenece al Grupo Gastronómico Gaditano. Puedes ver la publicación original aquí. Aceite de oliva Agua Ajo Lentejas Cebolla Zanahoria Patatas Tomate Pimiento verde Sal Pan Huevo Ver más
Puchero gaditano Carlos Spínola Sopas y cremas Cuchareo Reproducimos la versión de este clásico de la cocina que se recoge en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana escrito… Caldo de pollo o carne Jarrete de ternera Tocino Jamón ibérico Hueso blanco Costilla Espinazo de cerdo Garbanzos Sal Patatas Puerro Zanahoria Apio Ver más
Cocido de tagarninas Pedro Aguilera Arroces Platos con carne Platos con legumbres Cuchareo Garbanzos Manita de cerdo Espinazo de cerdo Rabo de cerdo Babilla Pollo Tocino Tagarninas Pimiento verde Tomate Arroz Ver más
Arroz con perdiz al estilo del restaurante El Castillo Juan Manuel Ballestero González Arroces Cuchareo Los arroces con carne de caza son muy habituales en la zona de La Janda. Una de sus particularidades es… Aceite de oliva Ajo Perdiz Pan Vino blanco Sal Pimienta Arroz Ver más
Salmorejo cordobés Jesús Matilla Leyva Platos de verduras Sopas y cremas Sopas frías Cuchareo Versión del cocinero Jesús Matilla de Entrebares, de El Puerto de Santa María, un establecimiento que tiene en su carta… Aceite de oliva Ajo Tomate Sal Pan Huevo Jamón ibérico Ver más
Arranque roteño del bar El Arranque Joaquín Maqueda Sopas y cremas Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Plato tradicional roteño, procedente de los agricultores locales que en Rota reciben el nombre de ‘mayetos’. Se trata de una… Aceite de oliva Ajo Sal Tomate Pimiento verde Ver más
Alubias de la granja con choco Julio de la Torre Fernández-Trujillo Platos de verduras Platos con pescado Cuchareo Platos con legumbres Esta receta es de Julio Torre Fernández Trujillo, miembro del Grupo Gastronómico Gaditano. Aceite de oliva Ajo Chocos Alubias Puerro Pimiento rojo de asar Pimiento verde Apio Tomate Caldo de pescado Palo cortado Sal Pimienta Ver más
Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos Javier Bocanegra Arroces Recetas con setas Cuchareo Platos típicos de Arcos Javier Bocanegra elabora este Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos para Recetas del Terreno, una iniciativa… Aceite de oliva Ajo Arroz Cebolla Setas Caldo de pollo o carne Sal Perejil Queso de cabra Nata Ver más