Caballa con fideos chinos Manolo Valencia Cocineros en conserva Platos con pescado Es una versión novedosa, divertida, del guiso de fideos con caballas tradicional. La receta es de Manolo Valencia, uno de… fideos Caballa en conserva Mango Manzanas Pimiento verde Guindilla Remolacha Aceite de oliva Caldo de pescado Limón Sal Pimiento chile Hierbaluisa Ver más
Coca de melva canutera de Tarifa con mole roteño Israel Ramos Cocineros en conserva La melva canutera, en este caso de la conservera Piñero y Díaz de Tarifa, es una de las conservas más… Pimiento chile Melva en conserva Ajonjoli Harina de almendra Comino Chocolate Tomate Cebolla Pimiento rojo de asar Sal Harina de trigo Agua Ajo Aceite de oliva Levadura Lechuga Tortita de maíz Ver más
Cola de toro al estilo de La Mesa Redonda de Jerez Pepe Romero Valdespino Platos con carne La cola o rabo de toro se ha convertido en un plato característico de Jerez. No es un plazo exclusivo… Cebolla Rabo de toro Tomate Ajo Pimiento rojo de asar Sal Vino oloroso Pimienta Agua Aceite de oliva Ver más
Croquetas del puchero de la Venta El Albero Sara Márquez Frituras Platos baratos Es otra de las joyas que faltaba por incorporar a la lista de recetas míticas de la provincia de Cosasdecome,… Leche de vaca Carne del puchero Cebolla Perejil Sal Nuez moscada Harina de trigo Pan rallado Huevo Aceite de oliva Ver más
Ensalada de semi mojama de atún con crema de anacardos, piña picante y trompetas negras anisadas de la Cruz Blanca Miguel Angel Rubiales Cocineros en conserva Recetas con setas La semimojama es una variante de la mojama. Consiste en meter el pescado en una mezcla de sal y azúcar… Atún rojo de almadraba Sal Azúcar jengibre Agua Anacardos Piña Almíbar Ají Trompetas negras Cardamomo Canela Enebro Anís Madre clavo Salvia Agua de azahar Tomate Maíz Queso de cabra Ver más
Espárragos blancos con melva canutera de Tarifa Pepe Romero Valdespino Cocineros en conserva Platos baratos Pepe Romero Valdespino, el propietario del Val de Pepe, es uno de los cocineros que mejor capta la evolución actual… espárragos blancos Melva en conserva Ajo Guindilla Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Ver más
Lomo alto de Retinto con verduras de temporada del restaurante Albores Sin datos Platos con carne Una versión suprema del “vuelta y vuelta” del restaurante jerezano Carne de ternera Sal Espárragos trigueros Patatas Tomate Cherry Aceite de oliva Ver más
Menudo de chocos el estilo de Jesús Vela Jesús Vela Platos con pescado Platos con legumbres Cuchareo El menudo de chocos es una variante del menudo, un guiso de callos y garbanzos. En este caso los callos… Garbanzos Chocos Cebolla Ajo Pimiento rojo de asar Guindilla Aceite de oliva Pimentón Morcilla Chorizo Comino Hierbabuena Agua Sal Ver más
Piriñaca de melva de La Tarifeña… en gelatina Fran Oliva Cocineros en conserva Platos con pescado La piriñaca, la ensalada realizada con taquitos de tomate, pimiento y cebolla, es una de las formas más tradicionales de… Pimiento verde Pimiento rojo de asar Tomate Cebolleta Maíz Mayonesa Aceite de oliva Gelatina Melva en conserva Vinagre de Jerez Huevas de arenque Ver más
Tataki de atún rojo de almadraba sobre puré de guisantes Javier Muñoz Soto Platos con atún rojo El restaurante La Carboná de Jerez suele tener siempre algún plato con atún rojo de almadraba en su carta. Una… Brócoli Coliflor Zanahoria Pepinillos Cebolla Mayonesa Mostaza Aceite de oliva Pimienta Sal Chícharos o guisantes Agua Amontillado Bicarbonato Salsa de soja Huevo Atún rojo de almadraba Azúcar Ajo Pimiento chile jengibre Salsa de ostras Ver más