Contentamarío Iluminada Romero Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Cuchareo Iluminada Romero aprendió la receta de su madre, natural de Benalup y esta la aprendió de la suya. A la fórmula… Ajo Aceite de oliva Pimentón Vinagre de Jerez Agua Pan Huevo Sal Ver más
Huevos de fraile Iluminada Romero Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta pertenece a Iluminada Romero, copropietaria y jefa de cocina del restaurante San Antonio de Cádiz, un establecimiento especializado en cocina gaditana… Harina de garbanzo Agua Sal Cebolleta Aceite de oliva Perejil Vinagre de Jerez Ver más
Bocadillo de lomo en manteca de la Venta Pinto Joaquín López Pérez Bocadillos y tostas Platos con carne Recetas de leyenda Platos típicos de Vejer Probar el lomo en manteca si se va a Vejer es fundamental. Una de las recetas más acreditadas es la… Carne de cerdo Pella Orégano Pan Agua Sal Ajo Pimientos secos Vinagre de Jerez Ver más
Bocadito de melva, verduras en escabeche y lechuga de mar Enrique Hidalgo Bocadillos y tostas Cocineros en conserva Arrebol es un establecimiento de cocina imaginativa. Su cocinero, Enrique Hidalgo, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, demuestra… Mollete Melva en conserva Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Zanahoria Calabacín Aceite de oliva Vinagre de Jerez Salsa de soja Sal Azúcar Mayonesa Lechuga de mar Ogonori Ver más
Gazpacho clásico Maribel Téllez Platos de verduras Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El gazpacho tiene una textura líquida. Se suele servir en vaso para beberlo directamente. Esta es la versión tradicional que… Tomate Pimiento verde Ajo Pepino Pan Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Comino Agua Ver más
Las papas aliñás del bar Terraza Pelayo García Borbolla Platos típicos de la provincia Ensaladas Es una de las versiones de este plato más famosas de la provincia. La fórmula se mantiene intacta desde que… Patatas Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Perejil Cebolla Atún en conserva Ver más
Tacos de cogollo de lechuga y caballa Juan Carlos Borrell Cela Platos con pescado Platos de verduras Cocineros en conserva La idea es imitar el taco mejicano pero con un toque veraniego. Así, la torta de maiz que se utiliza… Lechuga Caballa en conserva Tomate seco Aceite de oliva Sal Cebollino Aceituna negra Ajo Anchoas Alcaparras Comino Cebolleta Orégano Pimienta Vinagre de Jerez Ver más
Tosta de Melva de Tarifa con pepinos, aguacates y ketchup casero Francisco Bravo Cocineros en conserva Bocadillos y tostas Se trata de una tosta elaborada con pan de focaccia, una especialidad panadera típica de Italia y que recuerda un poco a… Focaccia Melva en conserva Aguacate Queso mascarpone Limón Sal Pepino Brotes Tomillo Azúcar Vinagre de Jerez Tomate Tabasco Rábano Ver más
Taboulé de verano Sergio Aparicio Ensaladas El cocinero Sergio Aparicio propone esta ensalada en fiambrera con couscous, remolacha, pasas y nueces. Couscous Cebolla Remolacha Pasas Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Perejil Mantequilla Rúcula Nuez Tomate Cherry Ver más
Ensalada de tomates, pimientos asados y queso de cabra “Quilla” Maribel Téllez Juan Franco Ana Rivera Ensaladas Esta ensalada se denomina “Quilla” y la sirven habitualmente en el restaurante. La receta es de Maribel Tellez, la propietaria… Tomate Pimiento rojo de asar Ajo Aceituna negra Queso de cabra Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Comino Ver más