Hígado de ternera aliñao al estilo del bar Cádiz Antonio Valiente Borrego Ensaladas No es un plato que sólo se haga en la provincia de Cádiz, pero si es habitual encontrarlo por muchas… Aceite de olivaHígadoVinagre de JerezSalCebollaPerejil Ver más
Lomo en manteca del restaurante de La Barca de Vejer María José Estudillo Platos con carne Platos típicos de la provincia Este restaurante, situado al pie de la antigua carretera de Cádiz a Algeciras, era una parada obligatoria para los viajeros… AguaAjoCarne de cerdoOréganoVinagre de JerezPimentón de la VeraPella Ver más
Ensalada de piñones y granadas Mari Cruz González Ensaladas Platos vegetarianos y veganos La granada es una fruta con una temporada muy corta. En muchas ocasiones no la compramos porque no sabemos muy… EscarolaGranadaPiñonesAceite de olivaBaconVinagre de JerezSal Ver más
Tabankimassala Azahar del Tabankino de Jerez Joaquín Gutiérrez Páez, Kino Platos con carne Receta creada por Joaquín Gutiérrez Páez, Quino, del Tabankino de Jerez con motivo del concurso ‘Vamos de Tapas con Vinagre… Aceite de olivaAjoPolloCebollaPimiento verdeCurryNataCominoSalLimónCanelaClavoVinagre de JerezPimentón dulceVainillaPeraPimienta negraAzúcar morenoSalsa picante Kemakulo Ver más
Atún encebollao del restaurante Otero María Ariza (restaurante Otero)Oliva OteroRemedios Otero Platos con atún rojo Platos con pescado El atún encebollao es un plato típico de Barbate. De allí es precisamente María Ariza, la primera cocinera que hizo… AjoAtún rojo de almadrabaAtúnCebollaVino blancoSalOréganoCominoLaurelVinagre de JerezPimentón dulce Ver más
Caballa en adobo José Manuel Albaiceta Platos con pescado De Gonzalo de El Puerto explica cómo se elabora este pescado en adobo. AguaAjoVinagre de JerezPimentónCominoOréganoSalCaballa Ver más
Fresas del Coto de Bornos con Vinagre al Pedro Ximenez de Hermanos Holgado Tapatólogo Fernando Naranjo Alpresa Postres y dulces Fernando Naranjo Alpresa elabora estas fresas para Recetas del Terreno, una iniciativa de los organizadores del concurso Chef Sierra. AguaFresasAzúcarVinagre de Jerez Ver más
Chuletas de cordero con costra, guarnición de brócolis y espárragos de temporada Maribel Clavijo Berenjeno Platos con carne Maribel Clavijo, del Restaurante Los Cazadores de Villamartín, elabora estas chuletas de cordero con productos de cercanía para la iniciativa… Aceite de olivaCorderoSalPimientaPan ralladoPerejilOréganoTomilloLimónHuevoBrócoliEspárragos verdesVinagre de JerezMostaza Ver más
Salmorejo de zanahorias aliñadas, crujiente de jamón, vegetales y aceite de naranja Javier Muñoz Soto Sopas y cremas Sopas frías Platos vegetarianos y veganos Esta receta pertenece al recetario para el taller con niños de La Carboná de Jerez. La foto corresponde a un… Aceite de olivaAjoTomatePanSalZanahoriaVinagre de JerezPerejilCominoRemolachaMini mazorcasRabanitoPepinoBrócoliCalabacínNaranja Ver más
Vinagreta de espárragos de Alcalá del Valle José Aguilera Platos de verduras Platos típicos de la provincia Los espárragos verdes cultivados son la estrella de la gastronomía de Alcalá del Valle, una población de la Sierra de… Aceite de olivaAjoEspárragos verdesSalPerejilVinagre de JerezMostazaHuevo Ver más