Tartar de langostinos de Sanlúcar con tzatziki y ajo negro José Luis Fernández Tallafigo Ensaladas Platos con mariscos La original forma de cocinar los langostinos del cocinero José Luis Fernández Tallafigo en El Espejo de Sanlúcar. Pepino Ajo Yogur Sal Aceite de oliva Hierbabuena Manzanilla de Sanlúcar Salsa de soja Manzanas Cebolla Pepinillos Langostinos Ajo negro Ver más
Arranque roteño de El Torito Manuel Barba Antonio Barba Lola Benítez Platos típicos de la provincia Platos de verduras Sopas y cremas Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El arranque es un plato típico de Rota. Es una versión a medio camino entre el salmorejo y el gazpacho… Tomate Pimiento verde Ajo Pan Aceite de oliva Sal Ver más
Aneto Paquita Ramos Marquez Frituras Platos con carne Platos típicos de la provincia El aneto es un plato típico de Jerez. Es una variante del San Jacobo. Se elabora con carne de pollo… Pollo Jamón ibérico Queso de vaca Pan rallado Harina de trigo Huevo Pimienta Sal Aceite de oliva Cebolla Agua Amontillado Champiñón Ver más
Choco adobado con patatas José Manuel Córdoba Serrano Platos con pescado Colección Los mejores platos Cuchareo Este choco adobado con patatas es una receta del Ventorrillo del Chato, grabada para la colección Los Mejores Platos de… Chocos Patatas Caldo de pescado Vino blanco Cebolla Ajo Laurel Pimentón Vinagre de Jerez Orégano Aceite de oliva Sal Ver más
Caballa al cubo Mauro Barreiro Platos con pescado Cocineros en conserva Es una receta festiva de esas que pueden dejar “helados” a los comensales. El cocinero Mauro Barreiro, de la Curiosidad… Caballa en conserva Tomate Huevo Sal Pimienta Tabasco Manzanilla de Sanlúcar Ajo Pimiento verde Vino oloroso Caldo de pescado Aceite de oliva Laurel Brotes Salsa Sweet Chile Ver más
Caballas con babetas Javier Bocanegra Platos típicos de la provincia Platos con pescado ste guiso es típico de la ciudad de Cádiz y es una alternativa para hacer las caballas, un pescado bastante… Ajo Cebolla Pimiento verde Tomate Laurel Azafrán Aceite de oliva Pimiento rojo de asar Caballa Babeta Fumet Sal Pimentón Ver más
Ensalada tibia de lomos de caballa, patatas confitadas y vinagreta de naranja Miguel Angel Carrasco Rodríguez Cocineros en conserva Platos con pescado Ensaladas Las caballas de la conservera Virgen del Carmen son una institución en San Fernando. Allí estuvo un tiempo la fábrica… Patatas Tomate Cherry Naranja Orégano Sal Aceite de oliva Vinagre de Jerez Caballa en conserva Ver más
Guiso de fideos con caballas Manuel Alejo Mulero Platos con pescado Platos típicos de la provincia Los fideos con caballas es un plato que tradicionalmente se ha relacionado con Cádiz y San Fernando. Sin embargo, en… Cebolla Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Brandy Tomate Laurel fideos Aceite de oliva Sal Caballa Ver más
Los caracoles en tomate de la Tasca La Romanera Bartolomé Iglesias Quintero Platos típicos de la provincia Caracoles y cabrillas Esta receta de caracoles en tomate es original de Rafaela, suegra del propietario de la Tasca, Bartolomé Iglesias Quintero, que… Especias de caracoles Tomate Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Ajo Vino blanco Sal Caracoles Ver más
Menudo gitano Manolo Valencia Platos con carne Platos con legumbres Cuchareo El menudo es un plato de ejecución complicada. Exige mucho tiempo y lleva muchos ingredientes. Es un plato muy relacionado… Manita de cerdo Tomate Pimiento verde Cebolla Ajo Hierbabuena Pimentón Manteca colorá Aceite de oliva Clavo Pimienta Tocino Chorizo Guindilla Garbanzos Agua Sal Ver más