Vinagreta de espárragos de Alcalá del Valle José Aguilera Platos de verduras Platos típicos de la provincia Los espárragos verdes cultivados son la estrella de la gastronomía de Alcalá del Valle, una población de la Sierra de… Aceite de oliva Ajo Espárragos verdes Sal Perejil Vinagre de Jerez Mostaza Huevo Ver más
Corvina con habas y panizas de El Fogón del Guanche Marcos Suárez Platos con legumbres Platos con pescado Ha sido uno de los platos estrella de la Senda de las Maritatas celebrada en 2010. El Fogón del Guanche… Aceite de oliva Ajo Habas Vino blanco Pimentón Patatas Harina de garbanzo Perejil Chalota Harina de trigo Corvina Puntillitas Naranja Limón Vino fino Hierbabuena Ver más
Lomos de dorada al ajillo Tapatóloga Lola López de la Orden Pescado de estero Platos con pescado Recetas con pescados de Lubimar «Con motivo de la visita a los esteros de Lubimar, en Barbate, tuve la suerte de contar con algunas doradas… Aceite de oliva Ajo Dorada de estero Sal Perejil Ver más
Arroz caldoso con langostinos de Casa Manolito Manoli Andrades Serrano Manolito Andrades Serrano Arroces Platos con mariscos Cuchareo Es uno de los arroces más famosos de la provincia. Se hace con langostinos, de los de Sanlúcar, pelados y… Arroz Langostinos Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolla Ajo Agua Aceite de oliva Colorante alimentario Perejil Avecrén Ver más
Okra con pollo Leonor Brea Platos con carne Platos de verduras Esta receta es de Leonor Brea, de la Fundación La Vicuña, que conoce bien la okra porque vive en Grecia,… Pollo Okra Aceite de oliva Sal Pimienta Perejil Tomate Cebolla Ajo Vino fino Ver más
La mousse de papas aliñás de la Escuela de Hostelería de Cádiz Juan Ramón González Higuero Platos baratos Ensaladas La mousse de papas aliñás se ha convertido en la primera década del siglo XXI en una tapa habitual de… Patatas Aceite de oliva Nata Sal Pimienta Huevo Cebolleta Vinagre de Jerez Perejil Tomate Melva en conserva Pasta filo Ver más
Las papas aliñás de la Venta Vargas Catalina Pérez Ensaladas Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta tiene cerca de 100 años y es una de la fórmulas más celebradas de este plato tan conocido… Patatas Aceite de oliva Sal Perejil Tomate Ver más
Las papas aliñás con melva de Barbiana Juan Ramos (Juan Barbiana) Ensaladas Platos con pescado Una de las versiones más reconocidas de las papas aliñás en la provincia de Cádiz. Su principal característica es que… Patatas Cebolla Perejil Sal Aceite de oliva Melva en conserva Ver más
Ensalada campera con pan del Mesón de Paco Paco Braza Ensaladas Esta ensalada campera con pan la ponen en el Mesón de Paco de Jerez. Allí la tienen -fuera de carta-… Patatas Aceite de oliva Pan Tomate Cebolla Perejil Pimiento verde Atún en conserva Huevo Sal Vinagre de Jerez Ver más
Huevos de choco a la plancha de La Bodeguita de Plocia Marcos San Laureano Platos con pescado Esta receta de huevos de choco a la plancha la elaboran en el establecimiento gaditano La Bodeguita de Plocia. Es… Huevos o huevas de choco Aceite de oliva Sal Perejil Comino Vinagre de Jerez Ver más