Pinchitos de cordero de La Despensa Jesús Rivas José Manuel Franco Platos con carne Esta receta pertenece a La Despensa de Cádiz. Aceite de oliva Cordero Perejil Cebolla Sal Comino Pimienta negra Azafrán Pimentón dulce Cúrcuma jengibre Ajo Ras El Hanout Zanahoria Limón Azúcar Cilantro Ver más
Tortilla de butifarra de Chiclana Tapatólogo Alejandro Mackinlay Castel Tortillas y revueltos Platos baratos El tapatólogo Alejandro Mackinlay ha enviado a Cosasdecome esta orginal tortilla en la que emplea butifarras de Chiclana, además de… Aceite de oliva Huevo Patatas Butifarra Cebolla Perejil Tomillo Pimienta Sal Ver más
Bacalao a la portuguesa al estilo de Nieves de los Santos Nieves de los Santos Platos con pescado Tortillas y revueltos La receta pertenece al libro “Las recetas de nuestra madre”, un libro que pretende introducir a los jóvenes en la… Aceite de oliva Ajo Bacalao Patatas Cebolla Perejil Huevo Piñones Pasas Ver más
Capón relleno de pastel de ostiones Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Mercedes López Carlos Goicoechea Sánchez Platos con carne Esta receta es del siglo XIX y se recoge en el libro Las recetas gaditanas del Doce, un recetario sobre… Ajo Capón Ostiones Carne picada Manteca blanca Huevo Tocino Cebolla Perejil Limón Nuez moscada jengibre Pimienta molida Sal Ver más
Tortillitas de ostiones Javier Osuna Frituras Platos con mariscos Las tortillitas ofrecen muchas variantes. Ya se han hecho con algas, también con verduras o incluso también se hacen con… Aceite de oliva Agua Ostiones Harina de trigo Harina de garbanzo Pimentón Cebolleta Perejil Sal Ver más
Las albóndigas del Bar Vicente (Los Pepe) de El Puerto Inmaculada González Platos con carne Albóndigas Es una de las tapas más populares del Bar Vicente (Los Pepes) de El Puerto, que elabora desde hace 32… Aceite de girasol Aceite de oliva Ajo Carne picada Cebolla Perejil Sal Pimienta Vino blanco Huevo Pan rallado Harina de trigo Tomate Ver más
Pescadilla en sobrehúsa Tapatólogo Pepe Pérez Moreno Platos con pescado Platos típicos de la provincia La sobrehúsa es un guiso cuya existencia se conoce ya en Cádiz en el siglo XIX. No es de extrañar… Agua Ajo Pescadilla Harina de trigo Sal Perejil Laurel Vino blanco Ver más
Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos Javier Bocanegra Arroces Recetas con setas Cuchareo Platos típicos de Arcos Javier Bocanegra elabora este Guiso de arroz, setas y queso de los pueblos blancos para Recetas del Terreno, una iniciativa… Aceite de oliva Ajo Arroz Cebolla Setas Caldo de pollo o carne Sal Perejil Queso de cabra Nata Ver más
Alcachofas rellenas al estilo de la abuela María Oliva Moreno Platos de verduras Estas alcachofas son la aportación de la cocinera María Oliva Moreno de El Cortijo de Algodonales para Recetas del Terreno,… Aceite de oliva Agua Ajo alcachofas o alcauciles Cebolla Chícharos o guisantes Perejil Huevo Chorizo Pimentón Vino blanco Pimienta Limón Pan rallado Salsa de soja Ver más
Chuletas de cordero con costra, guarnición de brócolis y espárragos de temporada Maribel Clavijo Berenjeno Platos con carne Maribel Clavijo, del Restaurante Los Cazadores de Villamartín, elabora estas chuletas de cordero con productos de cercanía para la iniciativa… Aceite de oliva Cordero Sal Pimienta Pan rallado Perejil Orégano Tomillo Limón Huevo Brócoli Espárragos verdes Vinagre de Jerez Mostaza Ver más