Rape mozárabe con pasas de Corinto de El Gaitán de Jerez Juan Hurtado Platos con pescado Esta receta pertenece a Juan Hurtado, gerente y cocinero del desaparecido restaurante Gaitán de Jerez. En noviembre de 2021, la… Aceite de olivaAjoRapeZanahoriaCebollaHarina de trigoBrandyArrozPasasPerejil Ver más
Salteado de setas de Jimena con habitas, lisa tostada en manteca ibérica y vinagreta de frutos secos Marcos Suárez Pescado de estero Recetas con setas Esta receta fue realizada por Marcos Suárez, entonces cocinero de El Fogón del Guanche de Puerto Real, en el encuentro… Aceite de olivaAjoTrompetas negrasSetasHabasJamón ibéricoManzanilla de SanlúcarLisaManteca blancaPiñonesPasasAlmendraAvellanasVino oloroso Ver más
Bacalao a la portuguesa al estilo de Nieves de los Santos Nieves de los Santos Platos con pescado Tortillas y revueltos La receta pertenece al libro “Las recetas de nuestra madre”, un libro que pretende introducir a los jóvenes en la… Aceite de olivaAjoBacalaoPatatasCebollaPerejilHuevoPiñonesPasas Ver más
Empanadillas en manteca colorá con sus frutos secos Juan Domínguez Empanadas y tartas saladas Frituras Juan Domínguez presenta estas empanadillas al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. Aceite de girasolAceite de olivaAguaAjoCarrilleras de cerdoManteca coloráhigos secosPasasVino blancoVino de naranjaCebollaPimiento rojo de asarHarina de trigoSal Ver más
Empanadillas pecadoras de cuscús Susana Cruz García Empanadas y tartas saladas Susana Cruz García aporta esta receta que habitualmente prepara realizando también una masa propia, fórmula de sus abuela Eladia que… PuerroZanahoriaCominoCanelaCúrcumaCebollaPasasCarne del pucheroCurryVino blancoHarina de trigoHuevoSalLevaduraAceite de girasol Ver más
Empanadillas de Cuaresma Tapatólogos Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena Empanadas y tartas saladas Frituras Estas empanadillas son de Pilar Aquaviva del Blog Tubal, realizadas a raíz del I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas… Aceite de girasolAceite de olivaAjoVino blancoLeche de vacaHarina de trigoLevaduraCebollaPimiento verdePimiento rojo de asarTomatePimentónPasasPiñonesPimientaSal Ver más
Compota de otoño del Grupo Gastronómico El Almirez Grupo Gastronómico El Almirez Postres y dulces Esta receta otoñal pertenece al Grupo Gastronómico El Almirez. AguaBoniatoMembrilloOrejonesPasasCiruelas pasashigos secosCanelaNaranjaLimónAnísAzúcarVino dulce de Jerez Ver más
Bacalao con couscous de calabaza y tomates cerezas del restaurante El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado La calabaza es un producto que da mucho juego. A pesar de tener un toque dulzón va muy bien en… BacalaoAceite de olivaCalabazaAceituna negraEspecias de algasPasasPiñonesAlga aonoriPimiento verdePimiento rojo de asarCebolletaCebollinoTomate Ver más
Rape en salsa al oloroso con almejas y langostinos del restaurante El Roqueo José Sánchez Pérez Platos con mariscos Platos con pescado Las recetas de pescado con un toque dulce fueron toda una revolución en la cocina gaditana. Una de las pioneras… RapeCebollaAjoPasasPiñonesLaurelGuindillaNataVino olorosoSalPimientaAlmejasLangostinosAceite de olivaCaldo de pescado Ver más
Taboulé de verano Sergio Aparicio Ensaladas El cocinero Sergio Aparicio propone esta ensalada en fiambrera con couscous, remolacha, pasas y nueces. CouscousCebollaRemolachaPasasAceite de olivaVinagre de JerezSalPerejilMantequillaRúculaNuezTomate Cherry Ver más