Berza jerezana al estilo del bar Rody Rosario FánegasDaniel Muñoz Fánegas Berzas Platos con carne Platos con legumbres Platos de verduras Platos típicos de la provincia Cuchareo La berza es un plato típico de la provincia de Cádiz. Es una variante del cocido y tiene especial fama… Aceite de olivaAcelgaAguaAjoApioCarne de cerdoManita de cerdoCarne de terneraMorcillaChorizoManteca coloráGarbanzosHabichuelas blancasSalComino Ver más
Berza vejeriega Antonio Miralles Valdés Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos típicos de Vejer Cuchareo La berza es un plato común de toda la provincia, pero luego existen versiones en cada población. Los detalles son… Aceite de olivaAjoGarbanzosHabichuelas blancasCardilloTagarninasPimiento secoTocinoJarrete de terneraCostillaMorcillaPimentón Ver más
Potaje de tagarninas Sin datos Platos de verduras Potaje de tagarninas de Puerto Serrano, según la receta recogida en la página web del Ayuntamiento del municipio. Aceite de olivaAguaAjoGarbanzosTagarninasCebollaÑoras (pimientos secos colorados)ClavoPimienta negraPanChorizoMorcillaSal Ver más
Destrozos Antonio Guerrero Valiente Platos con carne Platos típicos de la provincia Los “destrozos” son un guiso que se hacía tras la matanza del cerdo, según relata Antonio Guerrero Valiente, que ha recuperado… Aceite de olivaAguaAjoManita de cerdoPimiento rojo de asarPimiento verde de asarCebollaMorcillaChorizoPimientaClavoVino finoGuindillaGarbanzos Ver más
Empanadilla de morcilla y piñones Ángel Ortuño Empanadas y tartas saladas Esta es la receta que presenta Ángel Ortuño al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadilla Aceite de olivaCervezaVino finoPimentónBicarbonatoLevaduraSalHarina de trigoPiñonesMorcilla Ver más
Berza de Chipiona al estilo de la Venta Aurelio Regla Caro Calderón Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Berzas Cuchareo Platos típicos de Chipiona La berza es un plato difícil. Intervienen muchos ingredientes, equilibrarlos y conseguir que las legumbres estén tiernas, el caldito espeso… GarbanzosHabichuelas blancasApioAcelgaPuerroCebollaAjoMorcillaMagro de cerdoTocinoVino olorosoPimentónAceite de olivaSalCodillo de cerdo Ver más
Berza chiclanera o de Resurrección Sin datos Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de Chiclana Cuchareo Cada ciudad tiene su versión de la berza. Normalmente es cuestión de matices y las diferencias no son muchas. Como… GarbanzosChícharos o guisantesHabasLechugaColHierbabuenaTocinoMorcillaChorizoCarne de terneraPimentónPatatasCebollaAjoSal Ver más
Berza jerezana de Mari Nieves Lomas Ortega Mari Nieves Lomas Ortega Platos típicos de la provincia Platos con carne Platos de verduras Berzas Platos con legumbres Cuchareo La berza es un plato muy característico de Jerez. Es un plato para el que cada uno tiene su truco… GarbanzosHabichuelas blancasTagarninasCardilloApioAcelgaColHabasChícharos o guisantesCebollaAjoPatatasAceite de olivaPimentónPimientaCominoJarrete de terneraTocinoMagro de cerdoChorizoMorcilla Ver más
Risotto de la Sierra con crujiente de morcilla Silvia Oliva García Arroces Recetas con setas Cuchareo Esta receta pertenece a la cocinera gaditana Silvia Oliva García y jefa de cocina del Hotel Occidental Cádiz (antes Hotel Barceló).… ArrozSetasMantequillaAjoCebollaQueso de cabraVino blancoAceite de olivaChorizoPimientaSalCaldo de verdurasMorcillaCarne picadaHarina de trigoAguaColorante alimentario Ver más
Menudo de chocos el estilo de Jesús Vela Jesús Vela Platos con pescado Platos con legumbres Cuchareo El menudo de chocos es una variante del menudo, un guiso de callos y garbanzos. En este caso los callos… GarbanzosChocosCebollaAjoPimiento rojo de asarGuindillaAceite de olivaPimentónMorcillaChorizoCominoHierbabuenaAguaSal Ver más