Bocadillo de panceta y lomo ibérico con ajonesa Miguel Angel Ramil Bocadillos muy ibéricos Bocadillos y tostas Platos con carne Colección Anatomia de un cochino ibérico Montesierra, la firma especializada en ibéricos con sede en Jerez y Cosasdecome quieren rendir homenaje al bocadillo, una de las… Aceite de girasol Aceite de oliva Panceta Carne de cerdo Pan Limón Mostaza Orégano Tomillo Romero Pimentón Miel Huevo canónigos Pasta Harissa Ver más
Robalo de estero con miel de brezo y albahaca Borja Fernández Serrano Pescado de estero Platos con pescado Recetas con pescados de Lubimar El robalo es el nombre que recibe en Cádiz la lubina. En este caso el cocinero Borja Fernández de La… Lubina de estero Sal Aceite de oliva Ajo Limón Albahaca Tirabeques Tomate Cherry Miel Berenjena Vinagre de Jerez Ver más
Piñonate de Jimena Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Receta tradicional de Jimena. Trabajosa de hacer, se solía elaborar en las casas -donde se les dedicaba un día- especialmente… Huevo Aceite de girasol Aguardiente Harina de trigo Miel Canela Clavo Matalauva Naranja Chocolate Almendra Ver más
Borrachuelos al estilo de la pastelería La Plata Ángel Domínguez Postres y dulces Dulces de Navidad En Los Barrios, como en otras poblaciones del Campo de Gibraltar, se le llama a los pestiños borrachuelos. Su composición… Harina de trigo Matalauva Aceite de oliva Naranja Vino fino Levadura Sal Miel Agua Anís Ver más
Pestiños de María Jordán María Jordan Dulces de Navidad Postres y dulces Receta clásica de este dulce navideño que cada año hace el Grupo Gastronómico Gaditano. Se hacen con vino fino. Harina de trigo Aceite de oliva Naranja Aguardiente Matalauva Miel Vino fino Ver más
Pestiños al estilo de Jerez de Maribel Braza Maribel Braza Robert Postres y dulces Recetas de leyenda Dulces de Navidad Los pestiños son uno de los dulces típicos de la Navidad andaluza. En cada ciudad, mejor dicho en cada casa,… Aceite de oliva Harina de trigo Ajonjoli Miel Matalauva Naranja Vino oloroso Agua Ver más
Compota de manzanas a la miel de El Convento de Arcos María Moreno Moreno Postres y dulces Colección Los mejores platos Un postre sencillo y de fruta: una compota de manzanas a la miel. Quien explica la receta de este dulce… Manzanas Azúcar Canela Limón Miel Nata Nuez Ver más
Secreto ibérico con verduras al wok Equipo de cocina Platos con carne Colección Anatomia de un cochino ibérico El secreto ibérico es una de las partes más jugosas de este animal. Simplemente hecho a la barbacoa está exquisito… Calabacín Carne de cerdo Cebolla Pimiento rojo de asar Pimiento verde de asar Puerro Zanahoria Salsa de soja Agua Azúcar Ajo Lima jengibre Cilantro Miel Ver más
Triunfo (Cóctel con vinos de Jerez) de Eduardo Martínez Eduardo Martínez Coctelería Con esta receta, Eduardo Martínez de Destil-Art quedó finalista por España del II Tío Pepe Challenge 2018. Más información aquí. Brandy Vermut Vino oloroso Naranja Aperol Miel Ver más
Pestiño relleno de veolute de presa ibérica a la manzanilla y almendras de Angélica Rodríguez Vázquez Angélica Rodríguez Postres y dulces Con este plato, denominado ‘Moros y Cristianos’, Angélica Rodríguez Vázquez se hizo con el premio femenino a la Innovación en… Aceite de oliva Vino blanco Almendra Harina de trigo Limón Ajonjoli Canela Miel Presa ibérica Cebolla Vino fino Sal Pimienta Laurel Gelatina Vino moscatel Leche de almendras Azúcar Agua Harina de arroz Ver más