Empanadillas de queso cremoso, gambas y pimientos confitados Tapatóloga María Luisa Ucero Empanadas y tartas saladas María Luisa Ucero participa con esta receta en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. Queso cremaObleas para empanadillasPuerroSalAceite de olivaPimientos rojos confitadosGamba Ver más
Revuelto de ortiguillas y langostinos Salvador Lobato Tortillas y revueltos Platos con mariscos Las ortiguillas son un producto ya extendido en toda la provincia. De todos modos su éxito en la hostelería gaditana… OrtiguillasLangostinosGambaPimiento rojo de asarCebollaHuevoNataAceite de olivaAjoTomatePimiento verde de asarBrandyPasta brick Ver más
Albóndigas de marisco en salsa sobreusa del restaurante El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Albóndigas Platos con mariscos Fue un plato que creó tendencia en la provincia de Cádiz. Fernando Córdoba lo sacó en la última década de… GambaCebollaHarina de trigoAceite de olivaAguaTomateBrandyPerejilLechugaAjoPatatasVino finoLaurel Ver más
Dorada a la gaditana Carlos Spínola Platos con pescado Platos típicos de la provincia Esta receta pertenece al número 16 de la revista Gastrosur, correspondiente a los meses de enero y febrero de 2019… DoradaGambaAlmejasTomateAjoLaurelPerejilNuez moscadaAlmendraClavoTomilloHinojoSalHarina de trigoVino finoAceite de oliva Ver más
La Dorada al Vino Fino de Jerez de La Mesa Redonda José Antonio Romero Valdespino Platos con pescado Colección Los mejores platos Este plato pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz en… DoradaAlmejasGambaAjoHarina de trigoVino finoCaldo de pescadoAceite de olivaPerejilSal Ver más
Tortilla mixta del Bar Manolo Encarna Olid Tortillas y revueltos Platos típicos de la provincia La tortilla mixta del Bar Manolo se hizo famosa a finales del siglo XX. Tenía forma de tortilla lía, cuando… HuevoAceite de olivaPatatasJamón ibéricoCarne de cerdoGambaChorizo Ver más
Cóctel de mariscos de Romerijo Javier Mateos Martínez Ensaladas Platos con mariscos El cóctel de mariscos es uno de los grandes clásicos de la hostelería española. Era casi un imprescindible en las… GambaLechugasalsa rosaSalsa Perrin'sTabascoKetchupBrandyMayonesa Ver más
Ensaladilla rusa de Fernando Córdoba Fernando Córdoba Serrano Ensaladillas Sin duda alguna no es un plato inventado en la provincia de Cádiz, pero es un “inmigrante” que se ha… PatatasEspárragos triguerosChícharos o guisantesZanahoriaAlcaparrasAceituna negraAceituna verdeCebollinoGambaVino finoAceite de olivaHuevoVinagre de JerezMostazaAceite de girasolSal Ver más
Sopa de marisco Carlos Spínola Sopas y cremas Platos con mariscos Platos con pescado Cuchareo Versión recogida en el libro Gastronomía y Cocina Gaditana de Carlos Spínola de la sopa de marisco. MejillónAlmejasGambaRapeCalamarCebollaTomatePimiento verdeVino blancoAceite de oliva Ver más
Huevos rellenos Grupo Gastronómico El Almirez Otros platos con huevos Esta es la receta de huevos rellenos del Grupo Gastronómico El Almirez, que se puede encontrar en su blog (para… HuevoAtún en conservaLechugaGambaTomateMayonesaMostaza Ver más