Coca de melva canutera de Tarifa con mole roteño Israel Ramos Cocineros en conserva La melva canutera, en este caso de la conservera Piñero y Díaz de Tarifa, es una de las conservas más… Pimiento chile Melva en conserva Ajonjoli Harina de almendra Comino Chocolate Tomate Cebolla Pimiento rojo de asar Sal Harina de trigo Agua Ajo Aceite de oliva Levadura Lechuga Tortita de maíz Ver más
Menudo de chocos el estilo de Jesús Vela Jesús Vela Platos con pescado Platos con legumbres Cuchareo El menudo de chocos es una variante del menudo, un guiso de callos y garbanzos. En este caso los callos… Garbanzos Chocos Cebolla Ajo Pimiento rojo de asar Guindilla Aceite de oliva Pimentón Morcilla Chorizo Comino Hierbabuena Agua Sal Ver más
Pinchitos de higaditos de cerdo Paco Medina Casquería Las recetas con casquería son un clásico y en la Sierra de Cádiz es posible encontrar muchos ejemplos. Esta es… Hígado Tocino Aceite de girasol Comino Vinagre de Jerez Aceite de oliva Ver más
Potaje de tagarninas María Salas Amaya Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo El potaje de tagarninas es una receta típica de Algodonales. En la Venta Salas emplean una receta antigua del pueblo.… Garbanzos Habichuelas blancas Tagarninas Ajo Pan Ñora Aceite de oliva Comino Matalauva Sal Pimentón Pimienta Patatas Morcilla Agua Ver más
Gazpacho clásico Maribel Téllez Platos de verduras Sopas y cremas Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas frías Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional El gazpacho tiene una textura líquida. Se suele servir en vaso para beberlo directamente. Esta es la versión tradicional que… Tomate Pimiento verde Ajo Pepino Pan Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Comino Agua Ver más
Tacos de cogollo de lechuga y caballa Juan Carlos Borrell Cela Platos con pescado Platos de verduras Cocineros en conserva La idea es imitar el taco mejicano pero con un toque veraniego. Así, la torta de maiz que se utiliza… Lechuga Caballa en conserva Tomate seco Aceite de oliva Sal Cebollino Aceituna negra Ajo Anchoas Alcaparras Comino Cebolleta Orégano Pimienta Vinagre de Jerez Ver más
La carne mechá en su jugo del bar Mari y José Antonia Blanco Platos con carne Antonio Camarena, el gerente del bar Mari y José, señala que la misma receta se puede realizar también con ternera… Cebolla Tomate Pimiento rojo de asar Pimiento verde Ajo Comino Orégano Pimentón Sal Vino blanco Agua Aceite de oliva Carne de cerdo Ver más
Ensalada de tomates, pimientos asados y queso de cabra “Quilla” Maribel Téllez Juan Franco Ana Rivera Ensaladas Esta ensalada se denomina “Quilla” y la sirven habitualmente en el restaurante. La receta es de Maribel Tellez, la propietaria… Tomate Pimiento rojo de asar Ajo Aceituna negra Queso de cabra Aceite de oliva Vinagre de Jerez Sal Comino Ver más
Aliño de ajo de calabaza Petri Benítez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Conil Vegetariano y vegano tradicional Esta receta pertenece a Petri Benítez, cocinera y copropietaria de la Venta Melchor. La realizó para ser degustada en el Homenaje… Calabaza Ajo Pimientos secos Sal Aceite de oliva Comino Ver más
Callos de atún rojo Josefa Sánchez Guzmán Petri Benítez Platos con pescado Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Receta de almadraberos que se hacía para aprovechar el estómago del animal. La fórmula es de Josefa Sánchez Guzmán de… Garbanzos Estómago o buche de atún Pimiento verde Ajo Cebolla Perejil Azafrán Pimentón Comino Hierbabuena Brandy Sal Pimienta Anís Aceite de oliva Guindilla Ver más