Berza chiclanera o de Resurrección Sin datos Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia Platos con legumbres Berzas Platos con carne Platos típicos de Chiclana Cuchareo Cada ciudad tiene su versión de la berza. Normalmente es cuestión de matices y las diferencias no son muchas. Como… Garbanzos Chícharos o guisantes Habas Lechuga Col Hierbabuena Tocino Morcilla Chorizo Carne de ternera Pimentón Patatas Cebolla Ajo Sal Ver más
Menudo gitano Manolo Valencia Platos con carne Platos con legumbres Cuchareo El menudo es un plato de ejecución complicada. Exige mucho tiempo y lleva muchos ingredientes. Es un plato muy relacionado… Manita de cerdo Tomate Pimiento verde Cebolla Ajo Hierbabuena Pimentón Manteca colorá Aceite de oliva Clavo Pimienta Tocino Chorizo Guindilla Garbanzos Agua Sal Ver más
Pizza roteña Manuel Verano Platos típicos de la provincia Esta es la receta de pizza roteña, una receta que va circulando entre los hosteleros de la localidad desde hace… Levadura Sal Agua Harina de trigo Aceite de oliva Cebolla Tomate Zanahoria Apio Azúcar Ajo Orégano Albahaca Pimienta Chorizo Champiñón Ajo en polvo Jamón York Queso de vaca Carne picada Comino Ver más
Garbanzos con chocos del libro Los miércoles, legumbres Tapatóloga Charo Barrios Platos con legumbres Platos con pescado Cuchareo Esta receta pertenece al libro ‘Los miércoles, legumbres’, tercera obra de Charo Barrios tras ‘Los lunes, lentejas’ y ‘Los martes… Chocos Tomate Cebollas rojas Ajo Garbanzos Chorizo Caldo de pescado Sal Ver más
Solomillo relleno del Bar Manolo Encarna Olid Platos con carne Platos típicos de la provincia El solomillo relleno es un plato típico de Olvera. La fórmula se hizo famosa a raiz de la versión inventada… Carne de cerdo Pimentón Ajo Pimienta Sal Manteca blanca Vino blanco Tomillo Laurel Aceite de oliva Chorizo Ver más
Tortilla mixta del Bar Manolo Encarna Olid Tortillas y revueltos Platos típicos de la provincia La tortilla mixta del Bar Manolo se hizo famosa a finales del siglo XX. Tenía forma de tortilla lía, cuando… Huevo Aceite de oliva Patatas Jamón ibérico Carne de cerdo Gamba Chorizo Ver más
Berza jerezana de Mari Nieves Lomas Ortega Mari Nieves Lomas Ortega Platos típicos de la provincia Platos con carne Platos de verduras Berzas Platos con legumbres Cuchareo La berza es un plato muy característico de Jerez. Es un plato para el que cada uno tiene su truco… Garbanzos Habichuelas blancas Tagarninas Cardillo Apio Acelga Col Habas Chícharos o guisantes Cebolla Ajo Patatas Aceite de oliva Pimentón Pimienta Comino Jarrete de ternera Tocino Magro de cerdo Chorizo Morcilla Ver más
Risotto de la Sierra con crujiente de morcilla Silvia Oliva García Arroces Recetas con setas Cuchareo Esta receta pertenece a la cocinera gaditana Silvia Oliva García y jefa de cocina del Hotel Occidental Cádiz (antes Hotel Barceló).… Arroz Setas Mantequilla Ajo Cebolla Queso de cabra Vino blanco Aceite de oliva Chorizo Pimienta Sal Caldo de verduras Morcilla Carne picada Harina de trigo Agua Colorante alimentario Ver más
Menudo borriquete de Pepi García Alba Pepi García Alba Platos con pescado La Asociación de Cocineros Los Borriquetes celebró en 2013 unas jornadas gastronómicas que se prolongaron durante más de 3 días y que congregaron… Borriquete Garbanzos Pimiento verde Cebolla Chorizo Ajo Aceite de oliva Pimienta Comino Cilantro Clavo Guindilla Sal Perejil Hierbabuena Laurel Agua Ver más
Morros de atún Antonio Ramos Cozas Platos con atún rojo Esta receta pertenece al cocinero Antonio Ramos, jefe de cocina y copropietario de Vascook, un singular establecimiento de Conil. Ramos,… Piel de atún rojo Manita de cerdo Chorizo Tocino Garbanzos Pimientos secos Cebolla Ajo Guindilla Sal Aceite de oliva Agua Ver más