Bollos de Arcos de la Panadería Márquez Antonio José Márquez Durán Juan Luis Márquez Durán Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Arcos Este rosco con textura de bollo es en origen propio de la Cuaresma y la Semana Santa, aunque en la… Harina de trigo Ajonjoli Matalauva Sal Agua Aceite de oliva Azúcar Canela Levadura Masa madre Ver más
Gañotes de Ubrique y Algodonales Sin datos Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de la provincia El gañote es un dulce legendario de la Sierra de Cádiz y especialmente de Algodonales y de Ubrique donde se… Huevo Aceite de oliva Azúcar Harina de trigo Canela Limón Ajonjoli Ver más
Pan duro de La Exquisita de Vejer Familia Galván Postres y dulces Recetas de Cuaresma Platos típicos de Vejer El pan duro es un postre típico de la Cuaresma en Vejer, que siguen elaborando tan sólo un par de… Harina de trigo Agua Levadura Sal Limón Azúcar Huevo Vino fino Canela Clavo Matalauva Ajonjoli Ver más
Poleá con coscorrones de El Faro de Cádiz Fernando Córdoba Serrano Postres y dulces Colección Los mejores platos Recetas de Cuaresma Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz editados por Diario de Cádiz. Aceite de oliva Anís Leche de vaca Harina de trigo Azúcar Canela pan de molde Ver más
Calabaza en almíbar del restaurante El Castillo Manuela González González Postres y dulces Platos vegetarianos y veganos El restaurante El Castillo tiene unos postres singulares. Entre ellos están varias propuestas de frutas y verduras en almíbar. Así… Calabaza Azúcar Agua Canela Matalauva Ver más
Compota de manzanas a la miel de El Convento de Arcos María Moreno Moreno Postres y dulces Colección Los mejores platos Un postre sencillo y de fruta: una compota de manzanas a la miel. Quien explica la receta de este dulce… Manzanas Azúcar Canela Limón Miel Nata Nuez Ver más
Torta del Lunes de Quasimodo Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La historia de la torta tiene su origen en 1715. Entonces hubo en Olvera una gran sequía. El Ayuntamiento decidió… Matalauva Aceite de oliva Azúcar Limón Ajonjoli Almendra Canela Harina de trigo Agua Levadura Sal Ver más
Torrijas con queso de cabra payoya de la Confitería Juan Moreno Salvador Moreno Postres y dulces Colección que te la den con queso Recetas de Cuaresma Estas torrijas las elaboran en la confitería Juan Moreno de Villamartín utilizando un queso de la localidad, el queso de… Leche de vaca Pan Azúcar Canela Huevo Queso de cabra Manzanilla de Sanlúcar Harina de maíz (maicena) Ver más
Pestiño relleno de veolute de presa ibérica a la manzanilla y almendras de Angélica Rodríguez Vázquez Angélica Rodríguez Postres y dulces Con este plato, denominado ‘Moros y Cristianos’, Angélica Rodríguez Vázquez se hizo con el premio femenino a la Innovación en… Aceite de oliva Vino blanco Almendra Harina de trigo Limón Ajonjoli Canela Miel Presa ibérica Cebolla Vino fino Sal Pimienta Laurel Gelatina Vino moscatel Leche de almendras Azúcar Agua Harina de arroz Ver más
El bocado de Catalina o el alfajor de Medina visto en imaginativo Julia Mesa Postres y dulces La estudiante de la Escuela de Hostelería de Sevilla Julia Mesa ha conseguido con su «bocado de Catalina», un postre… Pan rallado Glucosa Azúcar Mantequilla Ajonjoli Canela Almendra Avellanas Nata Miel Gelatina Huevo Matalauva Clavo Cilantro Ver más