Pescado de roca al horno de El Faro de Cádiz Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado Colección Los mejores platos Esta es la receta del pescado de roca al horno de El Faro de El Puerto, grabada por Diario de… Pescado de roca Patatas Cebolla Tomate Caldo de pescado Aceite de oliva Sal Pimienta Ajo Pan rallado Vino blanco Limón Azafrán Ver más
Rape en salsa al oloroso con almejas y langostinos del restaurante El Roqueo José Sánchez Pérez Platos con mariscos Platos con pescado Las recetas de pescado con un toque dulce fueron toda una revolución en la cocina gaditana. Una de las pioneras… Rape Cebolla Ajo Pasas Piñones Laurel Guindilla Nata Vino oloroso Sal Pimienta Almejas Langostinos Aceite de oliva Caldo de pescado Ver más
Mormo de atún encebollao en colorao al estilo de Barbate del restaurante El Campero Dolores Sánchez Platos con atún rojo Platos típicos de la provincia Platos con pescado Platos típicos de Barbate El atún encebollao es un guiso que abunda en las costas andaluzas, pero en Barbate se hace de una forma… Atún rojo de almadraba Aceite de oliva Ajo Cebolla Orégano Sal Pimentón Vinagre de Jerez Agua Laurel Caldo de pescado Ver más
Caballa con fideos chinos Manolo Valencia Cocineros en conserva Platos con pescado Es una versión novedosa, divertida, del guiso de fideos con caballas tradicional. La receta es de Manolo Valencia, uno de… fideos Caballa en conserva Mango Manzanas Pimiento verde Guindilla Remolacha Aceite de oliva Caldo de pescado Limón Sal Pimiento chile Hierbaluisa Ver más
Turbantes de lenguado de estero en salsa de ostiones y camarones Rafael Pastoril Platos con pescado Colección Los mejores platos Receta cuyos tres principales ingredientes son de los «esteros», una especie de pequeños canales de agua salada que hay en… Lenguado Ostiones Camarones Cebolla Pimiento verde Ajo Tomate Brandy Vino fino Caldo de pescado Aceite de oliva Mantequilla Puerro Ver más
El arroz en salsa verde con gambas y almejas de La Marea Mikel Elorza Arroces Cuchareo Este arroz es uno de los platos estrella de la cervecería La Marea de Cádiz y también se sirve en el restaurante Elcano,… Arroz Caldo de pescado Gamba Almejas Ajo Sal Aceite de oliva Perejil Cayena Ver más
Arroz meloso de ortiguillas Carlos Martínez Pérez José Luis Fernández Tallafigo Arroces Platos con mariscos Cuchareo Esta receta pertenece a los cocineros José Luis Fernández Tallafigo y Carlos Martínez, elaborada para el Sopranis de Cádiz, donde trabajaban anteriormente. Ahora… Ortiguillas Cebolla Nata Aceite de oliva Arroz Ajo Caldo de pescado Mantequilla Queso de oveja Sal Ver más
Garbanzos con Langostinos Santiago Braza Platos con legumbres Platos con mariscos Cuchareo Esta receta pertenece al cocinero Santiago Braza, jefe de cocina del bar de tapas Garum. Es un plato que suelen poner… Garbanzos Langostinos Cebolla Pimiento verde Tomate Vino blanco Ajo Guindilla Laurel Pimentón Caldo de pescado Sal Agua Aceite de oliva Ver más
Fideos con almejas al estilo del Ventorrillo del Chato José Manuel Córdoba Serrano Platos con mariscos Colección Los mejores platos Los fideos con almejas son una receta típica de la provincia de Cádiz. Esta versión es del cocinero José Manuel… Almejas Cebolla Tomate Pimiento verde Ajo fideos Caldo de pescado Vino blanco Azafrán Aceite de oliva Sal Ver más
Tagarninas con almejas y jugo de carabineros del restaurante El Duque José Luis García Vega Platos con mariscos Platos de verduras Tortillas y revueltos Las tagarninas, una planta silvestre que crece en la provincia, son uno de los productos más singulares. Se suelen hacer… Almejas Tagarninas Carabineros Pan Ñora Cebolla Ajo Aceite de oliva Huevo Sal Pimentón Agua Caldo de pescado Ver más