Caracoles al estilo de Bornos Adrián Carrera Jurado Caracoles y cabrillas Recetas de leyenda Los caracoles son un plato con muchos devotos en Bornos. En temporada los bares se llenan por las tardes para… Agua Ajo Caracoles Cebolla Avecrén Hinojo Cardo Guindilla Poleo Ver más
Aguaillo, el refresco que se inventó en el campo José María Carrascoso Ensaladas Sopas frías Platos de verduras Vegetariano y vegano tradicional Platos vegetarianos y veganos El aguaillo es un plato típico de la Sierra de Cádiz, es una receta que en la actualidad está prácticamente… Aceite de oliva Agua Tomate Lechuga Sal Vinagre de Jerez Cebolleta Ver más
Arroz con pollo de la Venta El Soldao Teresa Montero Platos con carne Arroces Más de sesenta años tiene la receta de este plato clásico de la zona de La Janda. Es un guiso… Pollo Ajo Cebolla Aceite de oliva Vino fino Laurel Sal Agua Arroz Tomate Chícharos o guisantes Ver más
El cazón en adobo del freidor de Las Flores Pablo de los Reyes Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Esta receta ha sido facilitada por Pablo de los Reyes, el jefe de cocina de la freiduría Las Flores 2. Pablo,… Cazón Comino Orégano Ajo Agua Vinagre de Jerez Sal Aceite de oliva Harina de trigo Ver más
Menestra de verduras con carne Tapatóloga Charo Barrios Platos con carne Platos de verduras Esta receta pertenece al libro de Los lunes, lentejas. El mejor comienzo de Charo Barrios, autora del blog Comeencasa. Según… Agua Ajetes Carne de ternera Judías verdes Zanahoria Apio Habas Cebolla Tomate Vino tinto Laurel Sal Ver más
Brótola en blanco de Francisco La Fontanilla Bartolome Alba Rubio Platos con pescado Este pescado se suele preparar frito, en rodajas o filetes, pero en Francisco La Fontanilla lo preparan también en blanco.… Aceite de oliva Agua Patatas Cebolla Perejil Laurel Brótola Ver más
Berza jerezana al estilo del bar Rody Rosario Fánegas Daniel Muñoz Fánegas Berzas Platos con carne Platos con legumbres Platos de verduras Platos típicos de la provincia Cuchareo La berza es un plato típico de la provincia de Cádiz. Es una variante del cocido y tiene especial fama… Aceite de oliva Acelga Agua Ajo Apio Carne de cerdo Manita de cerdo Carne de ternera Morcilla Chorizo Manteca colorá Garbanzos Habichuelas blancas Sal Comino Ver más
Alcauciles con chícharos (guisantes) y habas del restaurante Blanco y Verde Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Recetas de Cuaresma Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia Platos típicos de Conil Vegetariano y vegano tradicional Los alcauciles con chícharos (el nombre que reciben en la provincia de Cádiz los guisantes) y habas son el guiso… Aceite de oliva Agua Ajo alcachofas o alcauciles Chícharos o guisantes Habas Patatas Perejil Pimienta negra Sal Limón Ver más
Sopas doradas fritas (torrijas azafranadas) Fátima Delgado García Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Postres y dulces Esta receta es una de las cuatro de dulces andaluces históricos en desuso recuperadas por el investigador Manuel Ruiz y… Aceite de oliva Agua Pan Huevo Azafrán Azúcar Anís Matalauva Canela Limón Naranja Ver más
Cochinillo de Ávila al horno Joaquín Marín Naranjo Platos con carne Esta receta pertenece al Mesón La Cueva de Jerez. La publicamos con motivo del homenaje que la Asociación de Hosteleros… Agua Ajo Cochinillo Sal Cebolla Laurel Manteca blanca Ver más