Menudo de chocos el estilo de Jesús Vela Jesús Vela Platos con pescado Platos con legumbres Cuchareo El menudo de chocos es una variante del menudo, un guiso de callos y garbanzos. En este caso los callos… Garbanzos Chocos Cebolla Ajo Pimiento rojo de asar Guindilla Aceite de oliva Pimentón Morcilla Chorizo Comino Hierbabuena Agua Sal Ver más
Piriñaca de melva de La Tarifeña… en gelatina Fran Oliva Cocineros en conserva Platos con pescado La piriñaca, la ensalada realizada con taquitos de tomate, pimiento y cebolla, es una de las formas más tradicionales de… Pimiento verde Pimiento rojo de asar Tomate Cebolleta Maíz Mayonesa Aceite de oliva Gelatina Melva en conserva Vinagre de Jerez Huevas de arenque Ver más
Tataki de atún rojo de almadraba sobre puré de guisantes Javier Muñoz Soto Platos con atún rojo El restaurante La Carboná de Jerez suele tener siempre algún plato con atún rojo de almadraba en su carta. Una… Brócoli Coliflor Zanahoria Pepinillos Cebolla Mayonesa Mostaza Aceite de oliva Pimienta Sal Chícharos o guisantes Agua Amontillado Bicarbonato Salsa de soja Huevo Atún rojo de almadraba Azúcar Ajo Pimiento chile jengibre Salsa de ostras Ver más
Pinchitos de higaditos de cerdo Paco Medina Casquería Las recetas con casquería son un clásico y en la Sierra de Cádiz es posible encontrar muchos ejemplos. Esta es… Hígado Tocino Aceite de girasol Comino Vinagre de Jerez Aceite de oliva Ver más
Albondigas guisás en amarillo Rosa Prius Platos con carne Albóndigas En la provincia de Cádiz hay dos formas fundamentales de guisar las albóndigas, metías en tomate o en amarillo, en… Carne de cerdo Huevo Cebolla Ajo Sal Leche de vaca Aceite de oliva Laurel Azafrán Vino blanco Pan rallado Ver más
Potaje de tagarninas María Salas Amaya Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Cuchareo El potaje de tagarninas es una receta típica de Algodonales. En la Venta Salas emplean una receta antigua del pueblo.… Garbanzos Habichuelas blancas Tagarninas Ajo Pan Ñora Aceite de oliva Comino Matalauva Sal Pimentón Pimienta Patatas Morcilla Agua Ver más
Turbantes de lenguado de estero en salsa de ostiones y camarones Rafael Pastoril Platos con pescado Colección Los mejores platos Receta cuyos tres principales ingredientes son de los «esteros», una especie de pequeños canales de agua salada que hay en… Lenguado Ostiones Camarones Cebolla Pimiento verde Ajo Tomate Brandy Vino fino Caldo de pescado Aceite de oliva Mantequilla Puerro Ver más
Cochinillo en manteca Carlos Martínez Pérez Antonio Caramé Platos con carne Los cocineros Antonio Caramé y Carlos Martínez, entonces en el restaurante Sopranis de Cádiz, ofrecieron en la exhibición de cocineros que tuvo lugar… Cochinillo Aceite de girasol Aceite de oliva Ajo Patatas Sal Pimienta Pimentón Laurel Nata Pan Manteca blanca Orégano Maltodextrina Ver más
El queso frito de Arteserrano Antonio Ruiz Frituras Esta receta pertenece al restaurante Arteserrano y está en la carta desde 1996, cuando se fundó el establecimiento. La idea surgió,… Queso de cabra Leche de vaca Huevo Pan rallado Harina de trigo Aceite de oliva Ver más
Torrijas al amontillado viejo de la Taberna La Manzanilla Elvira Romero Postres y dulces Frituras Esta receta pertenece a Elvira Romero, toda una especialista en cocina con vinos de Sanlúcar. Su hijo, José García Romero, ha ido… Pan Amontillado Huevo Pedro Ximénez Miel Agua Aceite de oliva Ver más