Lomo de bacalao confitado en aceite de la Sierra con tirabeques Gemma Díez Garrido Platos con pescado El bacalao es un pescado que va muy bien cuando se hace confitado, a fuego lento. Suele quedar jugoso. La… Tirabeques Aceite de oliva Aceituna negra Naranja Lecitina de Soja Ajo Guindilla Patatas Cebolleta Bacalao Ver más
Arroz con pato Juana de los Santos Caza Arroces Cuchareo El arroz con pato es una receta típica de Sanlúcar donde es habitual encontrar este ave en torno al río.… Pato Arroz Aceite de oliva Caldo de pollo o carne Ajo Perejil Cebolla Brandy Manzanilla de Sanlúcar Ver más
Liebre (o conejo) al estilo de los cazadores de La Mesa Redonda José Antonio Romero Valdespino Caza Platos con carne El cocinero José Antonio Romero Valdespino explica, en un video grabado en 1995 para la colección Los Mejores Platos de la provincia… Conejo Tomate Agua Sal Pimiento verde Cebolla Ajo Aceite de oliva Vinagre de Jerez Pan Ver más
Fideos con placton Ciprian Iordan Platos con mariscos El placton es un producto muy novedoso. Se ha desarrollado en la provincia de Cádiz. Lo creó, con la ayuda… Aceite de oliva Calamar fideos Ajo Agua plancton Sal Gambón Ver más
Corvina en papillote de algas con tallarines de calamar y crema de remolacha del restaurante La Breña Ciprian Iordan Platos con pescado La corvina es uno de los pescados estrella de las costas gaditanas. Las hay de grandes dimensiones y también pequeñas.… Remolacha Tomate Aceite de oliva Pimiento rojo de asar Sal Ajo Corvina Lechuga de mar Manteca colorá Calamar de potera Ver más
Mini ensalada con vinagreta de mojama y bombón de ajo blanco Julio Vázquez Ensaladas Platos con atún rojo Platos con pescado Esta receta pertenece al cocinero Julio Vázquez, que dirige el taller de elaboración de nuevos platos del restaurante El Campero de… Brotes Lechuga Cebolleta Aceite de oliva Vinagre de Jerez Mojama Tomate seco Sal Pan Almendra Yuzu Lima Ver más
Mormo de atún encebollao en colorao al estilo de Barbate del restaurante El Campero Dolores Sánchez Platos con atún rojo Platos típicos de la provincia Platos con pescado Platos típicos de Barbate El atún encebollao es un guiso que abunda en las costas andaluzas, pero en Barbate se hace de una forma… Atún rojo de almadraba Aceite de oliva Ajo Cebolla Orégano Sal Pimentón Vinagre de Jerez Agua Laurel Caldo de pescado Ver más
Ajo caliente con tomate de viña del Mosto Domi Ana María Puerta Platos típicos de la provincia Platos de verduras Sopas y cremas Platos vegetarianos y veganos Cuchareo Vegetariano y vegano tradicional Este plato es típico de los cortijos que rodean Jerez y lo solían tomar los trabajadores de la vendimia. Se… Tomate Ajo Pimiento verde Sal Pan Agua Aceite de oliva Rabanito Ver más
Garbanzos con acelgas Teresa Márquez Platos típicos de la provincia Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta es típica de la Cuaresma, las fechas previas de la Semana Santa, en la que la Iglesia Católica… Garbanzos Ajo Laurel Comino Pimentón Aceite de oliva Pan Cebolla Acelga Ver más
Habas esparragás con su huevo cuajao de la Venta El Albero Teresa Márquez Sara Márquez Platos de verduras Platos típicos de la provincia Estamos ante un plato ya difícil de ver y poder disfrutar y que la Venta El Albero ha recuperado. Tan sólo se… Habas Cebolla Ajo Pan Aceite de oliva Comino Sal Pimentón Hierbabuena Huevo Ver más