Poleá con coscorrones de El Faro de Cádiz Fernando Córdoba Serrano Postres y dulces Colección Los mejores platos Recetas de Cuaresma Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz editados por Diario de Cádiz. Aceite de oliva Anís Leche de vaca Harina de trigo Azúcar Canela pan de molde Ver más
Faisán con arroz de la Venta El Soldao Teresa Montero Arroces Caza Cuchareo El faisán es una de las piezas de caza menor más apreciadas. Es un ave que tiene una carne bastante… Chícharos o guisantes Faisán Cebolla Ajo Aceite de oliva Sal Pimienta Tomate Arroz Vino fino Laurel Agua Colorante alimentario Ver más
Dorada a la gaditana Carlos Spínola Platos con pescado Platos típicos de la provincia Esta receta pertenece al número 16 de la revista Gastrosur, correspondiente a los meses de enero y febrero de 2019… Dorada Gamba Almejas Tomate Ajo Laurel Perejil Nuez moscada Almendra Clavo Tomillo Hinojo Sal Harina de trigo Vino fino Aceite de oliva Ver más
Revuelto de salicornias y huevas de erizo Miguel López Muñoz Otros platos con huevos El cocinero Miguel Angel López de Casa Miguel de San Fernando presenta esta original manera de disfrutar de dos productos… Huevo Salicornia Aceite de oliva Erizo Ver más
Lomos de gallineta con salsa de boletus del Parque de los Alcornocales de Carmen Avila (restaurante Troyano) Carmen Ávila Platos con pescado Recetas con setas Esta receta fue realizada en el encuentro de cocineros gaditanos “Tesoros Ocultos de la provincia de Cádiz” en la que una quincena… Cebolla Aceite de oliva Brandy Sal Pimienta Boletus Nata Gallineta Ver más
Pestiños de María Jordán María Jordan Dulces de Navidad Postres y dulces Receta clásica de este dulce navideño que cada año hace el Grupo Gastronómico Gaditano. Se hacen con vino fino. Harina de trigo Aceite de oliva Naranja Aguardiente Matalauva Miel Vino fino Ver más
Pestiños al estilo de Jerez de Maribel Braza Maribel Braza Robert Postres y dulces Recetas de leyenda Dulces de Navidad Los pestiños son uno de los dulces típicos de la Navidad andaluza. En cada ciudad, mejor dicho en cada casa,… Aceite de oliva Harina de trigo Ajonjoli Miel Matalauva Naranja Vino oloroso Agua Ver más
Hummus de boniato Jesús Sánchez Garvaez Platos de verduras Patés Platos vegetarianos y veganos Se trata de una variante del hummus realizada con boniatos, en vez de con garbanzos. La receta la presentó el… Boniato Ver más
Bacalao con couscous de calabaza y tomates cerezas del restaurante El Faro de El Puerto Fernando Córdoba Serrano Platos con pescado La calabaza es un producto que da mucho juego. A pesar de tener un toque dulzón va muy bien en… Bacalao Aceite de oliva Calabaza Aceituna negra Especias de algas Pasas Piñones Alga aonori Pimiento verde Pimiento rojo de asar Cebolleta Cebollino Tomate Ver más
Calabaza en almíbar del restaurante El Castillo Manuela González González Postres y dulces Platos vegetarianos y veganos El restaurante El Castillo tiene unos postres singulares. Entre ellos están varias propuestas de frutas y verduras en almíbar. Así… Calabaza Azúcar Agua Canela Matalauva Ver más