Tarta de queso viejo curado de El Bucarito de El Badulaque de Rota José Antonio Liaño Javier Lizana Postres y dulces Colección que te la den con queso Tarta de queso Esta tarta de queso la hacen en El Badulaque de Rota con queso viejo curado de El Bucarito, lo que… Queso de cabra Azúcar Huevo Nata Ver más
Torta del Lunes de Quasimodo Sin datos Postres y dulces Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional La historia de la torta tiene su origen en 1715. Entonces hubo en Olvera una gran sequía. El Ayuntamiento decidió… Matalauva Aceite de oliva Azúcar Limón Ajonjoli Almendra Canela Harina de trigo Agua Levadura Sal Ver más
Torrijas con queso de cabra payoya de la Confitería Juan Moreno Salvador Moreno Postres y dulces Colección que te la den con queso Recetas de Cuaresma Estas torrijas las elaboran en la confitería Juan Moreno de Villamartín utilizando un queso de la localidad, el queso de… Leche de vaca Pan Azúcar Canela Huevo Queso de cabra Manzanilla de Sanlúcar Harina de maíz (maicena) Ver más
Pestiño relleno de veolute de presa ibérica a la manzanilla y almendras de Angélica Rodríguez Vázquez Angélica Rodríguez Postres y dulces Con este plato, denominado ‘Moros y Cristianos’, Angélica Rodríguez Vázquez se hizo con el premio femenino a la Innovación en… Aceite de oliva Vino blanco Almendra Harina de trigo Limón Ajonjoli Canela Miel Presa ibérica Cebolla Vino fino Sal Pimienta Laurel Gelatina Vino moscatel Leche de almendras Azúcar Agua Harina de arroz Ver más
El bocado de Catalina o el alfajor de Medina visto en imaginativo Julia Mesa Postres y dulces La estudiante de la Escuela de Hostelería de Sevilla Julia Mesa ha conseguido con su «bocado de Catalina», un postre… Pan rallado Glucosa Azúcar Mantequilla Ajonjoli Canela Almendra Avellanas Nata Miel Gelatina Huevo Matalauva Clavo Cilantro Ver más
Punto y final (Pastel de queso) de Salvador Muñoz Salvador Muñoz Hernández Postres y dulces Tarta de queso Con este postre, el joven cocinero Salvador Muñoz, jefe de cocina de la Venta Calderón de Arcos, se hizo con… Huevo Azúcar Mantequilla Queso de cabra Nata Harina de trigo Castañas Piñones Agua Aceite de oliva Goma Xantana Hierbabuena Albahaca Orégano Pimienta Sal Gelatina Melhoja Miel Chocolate Glicemul Jalea Real Fresas Ver más
Roscos de Semana Santa de San Fernando Antonio Manuel Alías de la Torre Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Los roscos de Semana Santa de San Fernando se caracterizan porque la especia predominante que se utiliza para aromatizarlos es… Harina de trigo Azúcar Huevo Leche de vaca Levadura Clavo Sal Colorante alimentario Aceite de girasol Ver más
Tarta de queso con confitura de frambuesa de El Copo María Rosario Sánchez Rivera Postres y dulces Colección Los mejores platos Tarta de queso Esta es la receta de la tarta de queso de El Copo de Palmones, explicada hace años por María para… Huevo Nata Requesón Leche condensada Mantequilla Confitura de frambuesa Ver más
Roscos de Semana Santa al estilo de Conil Francisco Vázquez Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos típicos de Conil En la elaboración de roscos de Semana Santa existen en la provincia de Cádiz dos estilo o escuelas. Por un… Azúcar Huevo Harina de trigo Canela Limón Levadura Ver más
Roscos de aceite y vino Antonia Butrón Postres y dulces Platos típicos de la provincia Recetas de Cuaresma Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de Chiclana Vegetariano y vegano tradicional La dulcería relacionada con la Cuaresma es muy amplia y son muchas las poblaciones de la provincia que tienen sus… Harina de trigo Azúcar Aceite de oliva Limón Canela Clavo Matalauva Ajonjoli Vino moscatel Ver más