Alcauciles con chícharos (guisantes) y habas del restaurante Blanco y Verde Antonia Moreno Ramirez Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos Recetas de Cuaresma Recetas de leyenda Platos típicos de la provincia Los alcauciles con chícharos (el nombre que reciben en la provincia de Cádiz los guisantes) y habas son el guiso… Aceite de oliva Agua Ajo alcachofas o alcauciles Chícharos o guisantes Habas Patatas Perejil Pimienta negra Sal Limón Ver más
Puntillitas fritas Esteban Camacho Pérez Frituras Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Las puntillitas, conocidas comercialmente con el nombre de calamarín picudo, son uno de los platos más perseguidos por las costas… Aceite de girasol Puntillitas Sal Harina de trigo Ver más
Lomo de urta al cangrejo de Casa La Titi Miguel Asencio Platos con pescado Recetas de leyenda El plato se hizo famoso en San Fernando a finales del siglo XX, cuando el barrio de Gallineras de San… Urta Cangrejos Zanahoria Puerro Cebolla Tomate Brandy Aceite de oliva Caldo de pescado Ver más
Urta a la roteña del bar restaurante La Tasca Juan Gago José María Gago Bardo Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Es uno de los grandes clásicos de este restaurante especializado en cocina de producto. Está en la carta desde 1974… Aceite de oliva Ajo Urta Sal Pimiento verde Pimiento rojo de asar Tomate Cebolla Vino fino Ver más
El refrito de espárragos de la Venta Patrite Catalina Herrera Platos de verduras Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Platos vegetarianos y veganos Se sirve en un dornillo, un cuenco de madera típico en muchos pueblos de la provincia de Cádiz. El plato… Aceite de oliva Agua Ajo Espárragos trigueros Pimiento verde Cebolla Tomate Sal Huevo Pan Ver más
La empanada de atún del bar La Gallega de San Fernando Elvira Loureiro Recetas de leyenda Platos con pescado Elvira Loureiro, la cocinera de La Gallega, señala que la fórmula la aprendió de pequeña cuando todavía vivía en A… Aceite de girasol Agua Harina de trigo Sal Mantequilla Levadura Atún en conserva Pimiento rojo de asar Cebolla Ver más
Patatas a la gallega de Elvira Loureiro Elvira Loureiro Ensaladas Otros platos con huevos Platos de verduras Recetas de leyenda La receta surgió por casualidad. Un día, hará más de 25 años «por lo menos» calcula Elvira Loureiro, la cocinera… Aceite de girasol Pimiento rojo de asar Cebolla Sal Huevo Ver más
Tortillón de patatas al estilo del bar La Gallega Elvira Loureiro Tortillas y revueltos Recetas de leyenda El famoso tortillón del bar La Gallega comenzó a realizarse a finales de la década de los 60 del siglo… Aceite de girasol Huevo Patatas Sal Ver más
Pestiños al estilo de Jerez de Maribel Braza Maribel Braza Robert Postres y dulces Recetas de leyenda Dulces de Navidad Los pestiños son uno de los dulces típicos de la Navidad andaluza. En cada ciudad, mejor dicho en cada casa,… Aceite de oliva Harina de trigo Ajonjoli Miel Matalauva Naranja Vino oloroso Agua Ver más
Bocadillo de lomo en manteca de la Venta Pinto Joaquín López Pérez Bocadillos y tostas Platos con carne Recetas de leyenda Platos típicos de Vejer Probar el lomo en manteca si se va a Vejer es fundamental. Una de las recetas más acreditadas es la… Carne de cerdo Pella Orégano Pan Agua Sal Ajo Pimientos secos Vinagre de Jerez Ver más