Gambas al ajillo del Bar Caleta Juan López Márquez Platos con mariscos Platos típicos de la provincia El Bar Caleta hizo famoso este plato en la segunda mitad del siglo XX en Cádiz. Se hacía con gambas… Aceite de oliva Ajo Gambas Guindilla Sal Ver más
Lomo de cerdo a la salsa de moscatel Sin datos Platos con carne Platos típicos de Chipiona Se trata de la receta del plato que ganó en el año 2000 el premio a la mejor elaboración con… Aceite de oliva Ajo Carne de cerdo Cebolla Laurel Pimienta Nuez moscada Sal Vino moscatel Pasas Ver más
Papas arrieras Damián Torices Platos típicos de Sanlúcar Platos con mariscos Receta muy popular en toda Andalucía que tiene un fuerte arraigo en la zona de la Costa Noroeste de Cádiz.… Patatas Aceite de oliva Ajo Langostinos Guindilla Pimentón Alioli Ver más
Perdiz en salsa de Casa Paco de Paterna Pepi Jiménez Caza Platos con carne La perdiz se puede cazar desde octubre a febrero y es, según explican en Casa Paco, un producto “muy agradecido”.… Aceite de oliva Agua Ajo Perdiz Cebolla Vino fino Sal Laurel Clavo Nuez moscada Ver más
Conejo de campo en salsa de Casa Paco de Paterna Pepi Jiménez Caza Platos con carne Se trata de una receta sencilla, para que se pueda apreciar mejor la calidad de esta carne de caza. Aceite de oliva Agua Ajo Conejo Cebolla Vino fino Sal Laurel Comino Nuez moscada Ver más
Arroz negro con chocos del Ventorrillo del Chato José Manuel Córdoba Serrano Arroces Se trata de uno de los clásicos del Ventorrillo del Chato, que lleva preparándose con la misma receta desde hace… Ajetes Chocos Tinta de calamar Pisto Arroz Aceite de oliva Ver más
Las almejas a la marinera del Bar Dorado Salvador Cáceres Platos con mariscos Platos típicos de la provincia Platos típicos de Puerto Real Aunque es un plato común a muchas zonas de España, en Puerto Real este plato se ha convertido casi en… Aceite de oliva Ajo Almejas Harina de trigo Sal Pimentón Manzanilla de Sanlúcar Amontillado Ver más
Huevas de merluza aliñadas Sin datos Platos con pescado Platos típicos de la provincia Las huevas de merluza aliñadas son la combinación de dos recetas: son huevas de merluza cocidas, que se cortan en… Aceite de oliva Agua Huevas de merluza Sal Vinagre de Jerez Tomate Pimiento verde Cebolla Ver más
Sangre en tomate Kuko Peña Benítez Platos típicos de la provincia La sangre en tomate, sobre todo si va previamente encebollá, antes de meterla en esta salsa es un plato típico… Aceite de oliva Ajo Sangre Cebolla Pimiento verde Tomate Sal Azúcar Pimienta negra Ver más
Medianoche con pollo de corral, piñones de la Breña y algas de Julio Vázquez de El Campero Julio Vázquez Bocadillos y tostas Julio Vázquez de El Campero propone un «mar y montaña» para rellenar las medianoches: Un pollo de corral con piñones… Aceite de oliva Ajo Medianoches Cebolla Zanahoria Pimiento rojo de asar jengibre Pollo campero Vino oloroso Especias de algas Piñones Salsa de tomate Mayonesa Salsa Kimchi Sal Pimienta Queso crema Ver más