Gallo rebozado del Bar Terraza de Cádiz Moisés Romero Platos con pescado En el establecimiento de la plaza de La Catedral de Cádiz utilizan el pez de San Pedro para preparar esta… Aceite de girasol Gallo o pez de San Pedro Sal Harina de trigo Huevo Ver más
Versión de los buchones de gallo de Albur de Jerez Alex Castell Platos con pescado En Albur de Jerez realizan esta receta de gallo, una versión de otra muy habitual en la localidad, en la… Aceite de girasol Gallo o pez de San Pedro Sal Harina de trigo Limón Ver más
Huevos glaseados al estilo del bar Los Cazadores Maribel Clavijo Berenjeno Frituras Otros platos con huevos Platos baratos Maribel Clavijo, la copropietaria y jefa de cocina del bar Los Cazadores de Villamartín señala que la receta la aprendió… Ajo Huevo Harina de trigo Harina de maíz (maicena) Cebolla Perejil Sal Leche de vaca Pan rallado Mantequilla Avecrén Ver más
Bienmesabe al estilo de San Fernando Antonio Montiel Sánchez Frituras Platos con pescado El bienmesabe es un plato típico de San Fernando. Se encuentra a menudo en los freidores y también en los… Aceite de oliva Ajo Cazón Comino Vinagre de Jerez Sal Harina de trigo Ver más
El cazón en adobo del freidor de Las Flores Pablo de los Reyes Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Esta receta ha sido facilitada por Pablo de los Reyes, el jefe de cocina de la freiduría Las Flores 2. Pablo,… Cazón Comino Orégano Ajo Agua Vinagre de Jerez Sal Aceite de oliva Harina de trigo Ver más
Zopa glaseada Tapatólogo Antonio Orozco Frituras El cocinero Antonio Orozco ha creado esta propuesta en homenaje a los platos tradicionales de Villamartín. Presentó esta tapa sobre… Aceite de oliva Ajo Cebolla Harina de trigo Perejil Queso de cabra Ver más
Coulant de chocolate con sopa de pimienta de Jamaica de Gastrológico Pablo Mariñas Robles Postres y dulces Coulant de chocolate con sopa de pimienta de Jamaica elaborado por Pablo Mariñas, de Gastrológico de Cádiz. El cocinero realizó… Leche de vaca Pimienta Gelatina Chocolate Mantequilla Huevo Harina de trigo Ver más
Puntillitas fritas Esteban Camacho Pérez Frituras Platos con pescado Platos típicos de la provincia Recetas de leyenda Las puntillitas, conocidas comercialmente con el nombre de calamarín picudo, son uno de los platos más perseguidos por las costas… Aceite de girasol Puntillitas Sal Harina de trigo Ver más
Lahtig (poleás andalusíes) Tapatólogo Manolo Ruiz Torres Tapatóloga Chica Durán Postres y dulces Lahtig (siglo XIII) son unas gachas o poleás andalusíes del Manuscrito Anónimo del siglo XIII, que publicara Ambrosio Huici. Se… Leche de vaca Harina de trigo Hinojo Matalauva Miel Ver más
Anguila o anguilla en amarillo Feliciana Caballero Guijo Platos con pescado Platos típicos de la provincia La anguila, también conocida como anguilla en varias poblaciones de la provincia, es una especie de serpiente marina que vive… Aceite de oliva Agua Anguila Cebolla Laurel Harina de trigo Vino fino Nuez moscada Guindilla Colorante alimentario Ver más