Gambas al ajillo del Bar Caleta Juan López Márquez Platos con mariscos Platos típicos de la provincia El Bar Caleta hizo famoso este plato en la segunda mitad del siglo XX en Cádiz. Se hacía con gambas… Aceite de oliva Ajo Gambas Guindilla Sal Ver más
Lomo de cerdo a la salsa de moscatel Sin datos Platos con carne Platos típicos de Chipiona Se trata de la receta del plato que ganó en el año 2000 el premio a la mejor elaboración con… Aceite de oliva Ajo Carne de cerdo Cebolla Laurel Pimienta Nuez moscada Sal Vino moscatel Pasas Ver más
Tosta de atún y trufa de El Campero Julio Vázquez Bocadillos y tostas Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate La tosta de atún y trufa se comenzó a servir en el restaurante El Campero de Barbate en el año… Albahaca Atún rojo de almadraba Alioli Pan Salsa de soja Trufa Tomate Cherry Ver más
Recortes de mojama en tomate Grupo Gastronómico El Almirez Platos con atún rojo Platos típicos de Barbate Platos con pescado Platos típicos de la provincia Los recortes de mojama son los pedacitos de este producto que sobran al preparar las piezas para su envasado. Para… Mojama Tomate frito Ver más
Papas arrieras Damián Torices Platos típicos de Sanlúcar Platos con mariscos Receta muy popular en toda Andalucía que tiene un fuerte arraigo en la zona de la Costa Noroeste de Cádiz.… Patatas Aceite de oliva Ajo Langostinos Guindilla Pimentón Alioli Ver más
Perdiz en salsa de Casa Paco de Paterna Pepi Jiménez Caza Platos con carne La perdiz se puede cazar desde octubre a febrero y es, según explican en Casa Paco, un producto “muy agradecido”.… Aceite de oliva Agua Ajo Perdiz Cebolla Vino fino Sal Laurel Clavo Nuez moscada Ver más
Bombitas picantes Pepe López Pérez Teresa Valiente Frituras Las bombitas picantes fueron una tapa de moda en los bares de la bahía de Cádiz a finales del siglo… Patatas Cebolla Carne picada Guindilla Huevo Pan rallado Sal Ver más
Conejo de campo en salsa de Casa Paco de Paterna Pepi Jiménez Caza Platos con carne Se trata de una receta sencilla, para que se pueda apreciar mejor la calidad de esta carne de caza. Aceite de oliva Agua Ajo Conejo Cebolla Vino fino Sal Laurel Comino Nuez moscada Ver más
Robalos de estero a la sapina o a la teja Sin datos Platos típicos de Puerto Real Platos típicos de San Fernando Platos típicos de la provincia Platos típicos de Chiclana Platos típicos de El Puerto Esta es la forma en que se cocinaban los pescados en las salinas en las fiestas que se organizaban con… Robalo Sal Ver más
Arroz negro con chocos del Ventorrillo del Chato José Manuel Córdoba Serrano Arroces Se trata de uno de los clásicos del Ventorrillo del Chato, que lleva preparándose con la misma receta desde hace… Ajetes Chocos Tinta de calamar Pisto Arroz Aceite de oliva Ver más