Compota de manzanas a la miel de El Convento de Arcos María Moreno Moreno Postres y dulces Colección Los mejores platos Un postre sencillo y de fruta: una compota de manzanas a la miel. Quien explica la receta de este dulce… Manzanas Azúcar Canela Limón Miel Nata Nuez Ver más
Papas con carne y vino de Jerez Sin datos Platos con carne Caza Esta receta de papas con carne se ha publicado en el número 14 (correspondiendo a los meses de septiembre y… Carne de cerdo Carne de ternera Carne de venado Patatas Cebolla Ajo Pan Vino fino Aceite de oliva Sal Ver más
Fideuá de morena Cristóbal del Alba Sánchez Platos con pescado La morena es una especia de serpiente de mar. Su carne se suele consumir frita tras tenerla tiempo en un… Morena Tomate Puerro Cebolla Pimiento rojo de asar Sal Aceite de oliva Brandy fideos Patatas Ver más
Carrillada de cerdo ibérico al oloroso Equipo de cocina Colección Anatomia de un cochino ibérico Platos con carne La carrillada es una de las piezas má valoradas del cerdo ibérico. Sus características la hacen más indicada para realizar… Carne de cerdo Cebolla Aceite de oliva Sal Orégano Tomillo Pimienta Brandy Laurel Ver más
La Dorada al Vino Fino de Jerez de La Mesa Redonda José Antonio Romero Valdespino Platos con pescado Colección Los mejores platos Este plato pertenece a la colección Los Mejores Platos de la Provincia de Cádiz grabada por Diario de Cádiz en… Dorada Almejas Gamba Ajo Harina de trigo Vino fino Caldo de pescado Aceite de oliva Perejil Sal Ver más
Pinchitos de cerdo ibérico al estilo de Montesierra Equipo de cocina Colección Anatomia de un cochino ibérico Platos con carne Los pinchitos son un plato muy habitual. El pinchito moruno que es el más tradicional se hace con carne de… Carne de cerdo Pimienta Pimentón Orégano Perejil Sal Ajo en polvo Aceite de girasol Agua Cúrcuma Comino Ver más
Perlas de melón al vino blanco afrutado de Los Tarantos Rafael Pastoril Postres y dulces Colección Los mejores platos Platos vegetarianos y veganos Vegetariano y vegano tradicional Esta receta pertenece a la colección Los Mejores Platos de la provincia de Cádiz, grabada por Diario de Cádiz en… Melón Vino blanco Ver más
Sopa de Espárragos Manuel Mendoza Gámez Sopas y cremas Cuchareo Esta receta es de Manuel Mendoza Gámez, que explica que esta sopa de espárragos siempre la han hecho las mujeres… Espárragos trigueros Cebolla Ajo Pimiento verde Tomate Pimentón Harina de maíz (maicena) Avecrén Aceite de oliva Agua Pan Ver más
Dobladillo Manuel Antonio Rodríguez Orta Bocadillos y tostas Platos con pescado Este pequeño bocadillo, o montadito, como también se le llama en la zona a los pequeños bocadillos que se realizan… Pan Tomate Caballa Mayonesa Ver más
Poke Hawaiano de Almadraba de Concha Parodi y Taberna la Strazza Concha Parodi Ensaladas Platos con atún rojo La Strazza explica que fueron los primero en hacer el poke en Conio; se trata, según explica Valentín Romero, de una… Arroz Atún rojo de almadraba Zanahoria Pepino Aguacate Aceituna negra Rabanito Fresas Manzanas Alga wakame Cebollas rojas Frutos secos Azúcar Salsa de soja Mirin Salsa de ostras Wasabi Ver más