Croquetas de Bacalao Manuel Fernández Trujillo Frituras Platos con pescado Recetas de Cuaresma No se trata, evidentemente, de un plato surgido en la provincia de Cádiz, pero si se han convertido en un… Aceite de oliva Ajo Bacalao Cebolla Mantequilla Harina de trigo Leche de vaca Perejil Huevo Pan rallado Ver más
Sandwich de pollo al estilo del wimpy El Telescopio Antonio Piulestán Torrejón Bocadillos y tostas El sandwich de pollo se ha convertido en un clásico de los bocadillos en la provincia de Cádiz. Al parecer… Pollo Huevo Lechuga Jamón York Tomate pan de molde Mayonesa Ver más
Lomos de dorada al ajillo Tapatóloga Lola López de la Orden Pescado de estero Platos con pescado Recetas con pescados de Lubimar «Con motivo de la visita a los esteros de Lubimar, en Barbate, tuve la suerte de contar con algunas doradas… Aceite de oliva Ajo Dorada de estero Sal Perejil Ver más
Marinada de lisa de estero con vinagreta de lima y apio José Manuel Córdoba Serrano Pescado de estero Platos con pescado Recetas con pescados de Lubimar Esta receta fue realizada en el encuentro de cocineros gaditanos “Tesoros Ocultos de la provincia de Cádiz” en 2019, en… Lisa Lima Apio Eneldo Flor de sal Ver más
Lomo de cerdo al “vino limón” Tapatólogo Alejandro Mackinlay Castel Platos con carne La carne “mechá” y todas sus variantes, como esta que ofrece Alejandro Mackinlay, son una forma de preparar la cinta… Aceite de oliva Ajo Albahaca Carne de cerdo Limón Vino fino Sal Pimienta Orégano Ver más
Compota de otoño del Grupo Gastronómico El Almirez Grupo Gastronómico El Almirez Postres y dulces Esta receta otoñal pertenece al Grupo Gastronómico El Almirez. Agua Boniato Membrillo Orejones Pasas Ciruelas pasas higos secos Canela Naranja Limón Anís Azúcar Vino dulce de Jerez Ver más
Croquetas de ortiguillas de Javier Osuna Javier Osuna Frituras Receta de Javier Osuna, que explica que compra las ortiguillas que protagonizan las croquetas en La Plaza (el Mercado de… Ortiguillas Harina de trigo Leche de vaca Nata Mantequilla Puerro Pimienta Nuez moscada Eneldo Semillas de cilantro Ver más
La mousse de papas aliñás de la Escuela de Hostelería de Cádiz Juan Ramón González Higuero Platos baratos Ensaladas La mousse de papas aliñás se ha convertido en la primera década del siglo XXI en una tapa habitual de… Patatas Aceite de oliva Nata Sal Pimienta Huevo Cebolleta Vinagre de Jerez Perejil Tomate Melva en conserva Pasta filo Ver más
Las papas con choco en olla ferroviaria de Tubal Tapatólogos Pilar Acuaviva y Juan Antonio Mena Platos con pescado Cuchareo La olla ferroviaria es una olla inventada por los trabajadores de los trenes que querían comer caliente durante los 335… Chocos Patatas Cebollas rojas Puerro Ajo Laurel Orégano Manzanilla de Sanlúcar Brandy Agua Colorante alimentario Aceite de oliva Sal Ver más
Tarta templada de chocolate con helado de vainilla de El Faro de Cádiz Fernando Córdoba Serrano Postres y dulces Esta es la receta de bizcocho templado de El Faro, tal y como se recogió en la grabación Los Mejores… Huevo Harina de trigo Mantequilla Azúcar Chocolate Levadura Helado Ver más