¿Has vaciado una calabaza y buscas qué hacer con la carne? ¿Quieres sacar provecho de un producto de temporada? Has llegado al lugar adecuado.
Es temporada de calabazas, y no viene mal tener a manos algunas recetas para aprovechar. Ya seas de Halloween, de Tosantos o del Día de los Muertos, seguro que este fin de semana te apetece celebrarlo con una buena alboronía, una berza de judías verdes con calabaza y chicharitos o incluso una calabaza en almíbar ¡Vamos al lío!
Alboronía, la variante del pisto en la Sierra de Cádiz
La alboronía, también conocida como boronía o moronía, es una receta considerada antecesora del conocido pisto; es un plato elaborado…
Ceviche de atún rojo con aire de cítricos de La Marmita de Cádiz
La serie Atún a La Marmita llega a su segundo capítulo con un ceviche de descargamento. En esta ocasión, Álvaro…
Presa ibérica al estilo moruno sobre parmentier de calabaza de Arteserrano
El secreto es una de las partes más interesantes del cerdo ibérico (aqui puedes saber mucho más sobre este corte…
Pan de Cádiz
El pan de Cádiz, también conocido como turrón de Cádiz, es el dulce típico de la ciudad del mismo nombre.…
Alboronía de Bornos o calabaza de verano
La alboronía es una especie de pisto muy común en la Sierra de Cádiz pero que lleva como ingrediente calabazas…
Bacalao con couscous de calabaza y tomates cerezas del restaurante El Faro de El Puerto
La calabaza es un producto que da mucho juego. A pesar de tener un toque dulzón va muy bien en…
Calabaza en almíbar del restaurante El Castillo
El restaurante El Castillo tiene unos postres singulares. Entre ellos están varias propuestas de frutas y verduras en almíbar. Así…
Aliño de ajo de calabaza
Esta receta pertenece a Petri Benítez, cocinera y copropietaria de la Venta Melchor. La realizó para ser degustada en el Homenaje…
Berza de judías verdes con calabaza y chicharitos
En la provincia hay muchas versiones de la berza y en cada población tienen, prácticamente, una característica. En Conil, aunque…
Potaje de habichuelas blancas con castañas
Este peculiar guiso es común a toda la provincia. Aunque su invento es anterior (se tiene constancia de potajes dulces…