Torrija Caramelizada de A Plomo de Cádiz
Receta
Torrija Caramelizada de A Plomo de Cádiz
Descripción

«La torrija es un delicioso dulce de Cuaresma que tradicionalmente se realizaba con pan de sobras, además de leche, azúcar, canela y huevo, ingredientes al alcance de la mayoría de los hogares, de ahí su popularidad. En el restaurante A Plomo le damos un toque especial a la receta», explican desde el establecimiento gaditano.

Ingredientes

Pan para torrijas

Para el baño

  • 500 ml. De leche.
  • 200 ml. De nata.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 1 huevo.
Elaboración

«A nosotros nos gusta cortar el pan para las torrijas un más grueso, a unos 3-4 cm, dos dedos aproximadamente, estas rebanadas procuramos empaparlas bien en el baño. El baño se obtiene infusionando los ingredientes del baño. Una vez que llega a hervir, apagar y dejar reposar.

Una vez empapadas, las pasamos por huevo batido y azúcar por los dos lados, hay que intentar no pasarnos de golosos, solo una pasada leve por el azúcar.

Hecho esto caramelizamos por ambas partes en una sartén bien caliente. En vitrocerámica hay que ponerla a nivel medio-alto (7 u 8) . También se pueden freír en aceite directamente sin pasar por el azúcar ni el huevo, dado que ya se lo añadimos en el baño.

Puedes ver la receta original aquí.

Presentación

Se pueden acompañar de un helado.