Tarta de galletas con carne de membrillo y leche de cabra
Receta
Tarta de galletas con carne de membrillo y leche de cabra
Descripción

Josefi Barrera elabora esta tarta para Recetas del Terreno, organizada por Chef Sierra. El postre ganó el concurso Sabores de Zahara.

Ingredientes

Para la leche condensada de cabra:

  • 1 litro de leche de cabra
  • 300 gramos de azúcar
  • Opcionalmente se puede añadir una rama de canela o una cucharada pequeña de esencia de vainilla

Para las galletas:

  • 400 gramos de harina
  • 160 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de leche condensada
  • 2 yemas de huevo

Para el relleno de la tarta

  • 1 litro de nata para montar
  • 200 ml de leche condensada de cabra
  • 250 gramos de membrillo

Almíbar

  • Leche de cabra
  • Licor de membrillo
  • Leche condensada
Elaboración

Para hacer la leche condensada: Se pone a la leche a cocer y cuando está hirviendo se pone azúcar y canela. Se pone a fuego lento removiendo para que no se pegue. Cuando se haya reducido a la mitad, se aparta y se deja enfriar.

Para las galletas: se tamiza la harina, se le echa la mantequilla ya derretida, las yemas y la leche condensada. Amasamos y con la ayuda de un rodillo se extiende. Se corta en círculos utilizando un molde o el borde un vaso. Horneamos durante 15 minutos a 180 grados y se dejan enfriar.

Para el relleno: mezclamos todos los ingredientes hasta que se monte la nata.

Se hace el almíbar mezclando los ingredientes.

Para montar la tarta, se prepara un molde desmontable y se coloca una capa de galletas pasadas por el almíbar, y otra capa de nata. Las capas se alternan y se finaliza con una de nata. Se enfría durante dos horas.

Presentación

Se decora con nata y carne de membrillo.