Josefi Barrera elabora esta tarta para Recetas del Terreno, organizada por Chef Sierra. El postre ganó el concurso Sabores de Zahara.
Para la leche condensada de cabra:
- 1 litro de leche de cabra
- 300 gramos de azúcar
- Opcionalmente se puede añadir una rama de canela o una cucharada pequeña de esencia de vainilla
Para las galletas:
- 400 gramos de harina
- 160 gramos de mantequilla
- 200 gramos de leche condensada
- 2 yemas de huevo
Para el relleno de la tarta
- 1 litro de nata para montar
- 200 ml de leche condensada de cabra
- 250 gramos de membrillo
Almíbar
- Leche de cabra
- Licor de membrillo
- Leche condensada
Para hacer la leche condensada: Se pone a la leche a cocer y cuando está hirviendo se pone azúcar y canela. Se pone a fuego lento removiendo para que no se pegue. Cuando se haya reducido a la mitad, se aparta y se deja enfriar.
Para las galletas: se tamiza la harina, se le echa la mantequilla ya derretida, las yemas y la leche condensada. Amasamos y con la ayuda de un rodillo se extiende. Se corta en círculos utilizando un molde o el borde un vaso. Horneamos durante 15 minutos a 180 grados y se dejan enfriar.
Para el relleno: mezclamos todos los ingredientes hasta que se monte la nata.
Se hace el almíbar mezclando los ingredientes.
Para montar la tarta, se prepara un molde desmontable y se coloca una capa de galletas pasadas por el almíbar, y otra capa de nata. Las capas se alternan y se finaliza con una de nata. Se enfría durante dos horas.
Se decora con nata y carne de membrillo.