Empanadilla de cabello de ángel
Receta
Empanadilla de cabello de ángel
Descripción

Esta receta de empanadilla de cabello de ángel  es obra del Grupo Gastronómico El Almirez para el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadilla.

Ingredientes
  • 1/4 kilo de harina
  • 200 gramos de nata
  • 50 gramos de azúcar gras
  • 1 pizca de sal
  • Cabello de ángel para el relleno
  • 1 huevo batido para pincelar
Elaboración

En un bol ponemos todos los ingredientes secos y le incorporamos la nata, amasamos hasta que esté todo integrado y formamos una bola de la que vamos cogiendo pequeñas porciones. Alisamos con un rodillo y para que salgan todas iguales usamos un cortador circular. Ponemos el relleno, doblamos el círculo de masa por la mitad y cerramos la empanadilla con la punta de un tenedor.

Pincelamos con el huevo batido y horneamos a 190 grados hasta que estén doradas. Una vez sacadas del hono las espolvoreamos con azúcar glas.