Descripción
Esta receta pertenece a La Despensa de Cádiz.
Ingredientes
- Pata de cordero
- Perejil
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cucharada sopera de cominos,
- Media cucharada sopera de pimienta negra
- Un paquetito de Azafrán
- Una cucharada sopera de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de cúrcuma
- Ralladura de jengibre
- 1 cucharada sopera de Ras el Hanout.
- Para las zanahorias: zanahorias, comino y pimienta al gusto, limón, cebolla, ajo, azúcar, sal, cilantro y aceite de oliva.
Elaboración
Se trocea la pata de cordero quitándole la grasa, en trozos pequeñitos, a continuación, se trocean también perejil, cebolla y se añade aceite de oliva y sal al gusto. Se baten y se deja a que coja el aliño junto con la carne. Este aliño está compuesto por comino, pimienta negra, azafrán, pimentón dulce, cúrcula y ras el hanout. Opcionalmente se le puede echar canela
Para las zanahorias aliñadas, se trocean las zanahorias y se les echa comino y pimienta y se cuecen al vapor, cuando estén tiernas se apartan y se cubren con un aliñado hecho con limón, cebolla, ajo, azúcar, sal, cilantro y aceite de oliva.
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