Descripción

Esta receta pertenece a La Despensa de Cádiz.

Ingredientes
  • Pata de cordero
  • Perejil
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cucharada sopera de cominos,
  • Media cucharada sopera de pimienta negra
  • Un paquetito de Azafrán
  • Una cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 cucharada sopera de cúrcuma
  • Ralladura de jengibre
  • 1 cucharada sopera de Ras el Hanout.
  • Para las zanahorias: zanahorias, comino y pimienta al gusto, limón, cebolla, ajo, azúcar, sal, cilantro y aceite de oliva.
Elaboración

Se trocea la pata de cordero quitándole la grasa, en trozos pequeñitos, a continuación, se trocean también perejil, cebolla y se añade aceite de oliva y sal al gusto. Se baten y se deja a que coja el aliño junto con la carne. Este aliño está compuesto por comino, pimienta negra, azafrán, pimentón dulce, cúrcula y ras el hanout. Opcionalmente se le puede echar canela

Para las zanahorias aliñadas, se trocean las zanahorias y se les echa comino y pimienta y se cuecen al vapor, cuando estén tiernas se apartan y se cubren con un aliñado hecho con limón, cebolla, ajo, azúcar, sal, cilantro y aceite de oliva.