Descripción

Marco Antonio López de El Pengue elabora esta receta a la que tiene especial cariño por ser el primero que le enseñó su madre y que le sigue pareciendo «delicioso». La receta forma parte de las que está explicando el cocinero en su carnavalero canal de YouTube (más datos aquí).

Ingredientes
  • Patatas
  • Pan de campo
  • Ajo
  • Almendra
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimentón de la Vera
  • Huevo
Elaboración

En una olla, freir el pan. Añadir las almendras, el agua, batir y reservar. Echar en la olla una cucharadita colmada de pimentón, y añadirle la mezcla anterior. Cascar las patatas, agregarlas y cubrir con agua. Cocer hasta que estén tiernas. Probar y corregir de sal.

Los huevos (uno por comensal) se cuecen con una pizca de sal y de vinagre durante unos diez minutos.

Puedes ver un vídeo con la elaboración aquí:

Presentación

Se sirve caliente, con un huevo duro y se puede rematar con hierbabuena.