Descripción
Esta receta fue realizada en el encuentro de cocineros gaditanos “Tesoros Ocultos de la provincia de Cádiz” en 2019, en la que una quincena de profesionales guisaron con pescados de las costas gaditanas poco conocidos y valorados y setas de Jimena. El encuentro fue organizado por el grupo El Faro y la revista Cosas de Comé.
Ingredientes
- 150 gramos de lisa de estero (fileteada sin espinas y sin piel).
- Zumo de dos limas.
- Ralladura de 1/2 lima.
- Hojas de apio (bien lavadas y picadas).
- 50 gramos de tronco de apio picado y escaldado.
- Pizca de eneldo.
- Flor de sal o sal de Hielo .
Elaboración
Envolver en papel film el lomo de pescado ya limpio y sin espina ni piel y guardarlo en el congelador 20 minutos. Cortar con cuchillo o maquina en finas lonchas el pescado. Añadir la vinagreta que hemos hecho con los demás productos, dejar macerar 10 minutos y servir.
Esta receta pertenece a José Manuel Córdoba propietario y director de la cocina del restaurante El Ventorrillo de El Chato
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