Descripción

Maricarmen Hernández Lamas, autora del blog recetascarmen.blogspot.com aporta la receta de unas empanadillas de Viernes Santo, «bien para comer en casa o bien como tentempié, para la cena ligera que corresponde a este día».

Ingredientes
  • 2 paquetes de obleas para empanadillas
  • 2 latas pequeñas de atún
  • 1 huevo duro
  • 1 pimiento verde
  • lo blanco de un puerro pequeño
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
Elaboración

En una sartén poner dos cucharadas de AOVE y cortar el pimiento y el puerro muy pequeñito (brunoise). Cuando esté pochadito, apartar y añadir el huevo duro, machacado con un tenedor, y el atún. Si se ve que tiene mucho aceite, dejar sobre un colador. Añadir la salsa de tomate. Rellenar la obleas y pintar con huevo batido.

Dejar en el horno a 200 centígrados , arriba y abajo durante 10-12 minutos.

Esta receta participa en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. 
Todas las obras presentadas, aquí.