Empanadillas criollas de atún rojo doradas al horno
Receta
Empanadillas criollas de atún rojo doradas al horno
Descripción

Julio de la Torre Fernández-Trujillo, del Grupo Gastronómico Gaditano, participa en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadilla con esta receta que tiene como ingrediente destacado el atún rojo de almadraba.

Ingredientes

Ingredientes (4 personas)

  • 12 obleas de pasta para empanadillas (las emplea grandes)
  • 250 gramos de lomo de atún rojo
  • dos dientes de ajos morados
  • un puerro grande
  • 1 pimiento
  • 3 cucharadas colmadas de tomate frito
  • una cucharadita de comino (se puede usar en polvo, el autor frota los granos entre las palmas de las manos para sacar todo su aroma)
  • dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
Elaboración

Pelar y picar los ajos, el puerro y el pimiento, todo a la sartén caliente con el aceite (dejar un poco para pintar las empanadillas). Cuando esté «rendida» la verdura, poner primero el tomate frito, después el atún cortado en daditos pequeños junto al comino. Rehogar hasta que el atún cambie de color y salpimentar. Dar un par de vueltas y dejar enfriar (debemos montar las empanadillas con el relleno completamente frío). Rellenar las empanadillas, doblarlas por la mitad, pincharlas por uno de los lados en el centro y aplastar los bordes con la punta de un tenedor. Al horno a 180 grados hasta dorar, pintadas con un poco de aceite.

Esta receta participa en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. 
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