Descripción

Se trata de una variante del hummus realizada con boniatos, en vez de con garbanzos. La receta la presentó el cocinero Jesús Sánchez Garvaez en una reunión celebrada por la Asociación de Cocineros Los Borriquetes en la Finca Las Lomas de Vejer y donde mostraron las posibilidades de la cocina con los boniatos. Aquí más información sobre este encuentro.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 400 gramos de boniatos
  • 2 cucharadas de salsa Sriracha
  • Media cucharada de comino molido
  • Media cucharada de sal
  • Un poco de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de pasta Tahini
  • Pimentón dulce
  • Semillas de sésamo
  • Pipas de girasol tostadas
  • Cebollino
Elaboración

El proceso comienza con el asado de los boniatos. Se meten con piel en el horno y cubiertos con papel de aluminio. Se tienen durante una hora a 170 grados.

Una vez frios, se les quita el papel de aluminio y la piel y la carne la partimos en trozos y la introducimos en una batidora.

Añadimos los demás ingredientes (salsa Sriracha, comino molido, sal, pimienta negra, zumo de limón, aceite de oliva, pasta tahini y pimentón dulce).

Ponemos en marcha la batidora y los mezclamos todo. Ya está listo para comer. Se toma a temperatura ambiente. Se puede acompañar adornándolo con unas pipas de calabaza tostadas y cebollino, además de un poco de aceite de oliva virgen extra.

El cocinero Jesús Sánchez Garvaez, autor de esta receta. Foto: Cosasdecome

El cocinero Jesús Sánchez Garvaez, autor de esta receta. Foto: Cosasdecome