Ensalada de pimientos y pera del restaurante Patría
Receta
Ensalada de pimientos y pera del restaurante Patría
Descripción

El restaurante Patría, situado en Patría (Vejer) es uno de los más originales de la provincia. Su cocina está a medio camino entre Centroeuropa, de donde son sus propietarios y jefe de cocina y el Sur de España, de donde cogen la materia prima para trabajar. Así surge esta original ensalada que recogen en el libro “Comida y la vida” en el que se recogen 50 recetas del restaurante.

La foto de la ensalada es un detalle de la que aparece en el libro «Comida y la vida» editado por el restaurante Patría. La imagen es del fotógrafo Lykke Rump y ha sido cedida a Cosasdecome por el restaurante Patría

Ingredientes

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 peras conferencia
  • 1 puñado de almendras peladas
  • 2 cucharadas de buen aceite de oliva virgen (por ejemplo. Masía El Altet)
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 puñado de albahaca fresca picada
Elaboración

Lavar, quitar el corazón y cortar en cascos cada pera en 8-10 trozos. Colocar las trozos de pera y las almendras en una fuente de horno y regar con aceite de oliva y vinagre balsámico. Hornear a 200º durante 25 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Lavar y partir por la mitad los pimientos. Retirar las semillas y cortar en rodajas gruesas. Colocar las rodajas en una fuente para horno, regarlas con una cantidad generosa de aceite de oliva y salpimentar. Hornear a 225º durante 20-25 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Mezclar todo junto con la albahaca y servir la ensalada con lonchas de embutido o sola con un buen pan.

Esta receta pertenece al cocinero Thomas Donso, copropietario del restaurante Patría de Vejer. Esta recogida del libro La Cocina y la Vida realizada por él y Ase Donso.