Descripción
Susana Cruz García aporta esta receta que habitualmente prepara realizando también una masa propia, fórmula de sus abuela Eladia que vivió 101 años, al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas.
Ingredientes
Masa:
- Un vaso de aceite de girasol u oliva suave
- Un vaso de vino blanco oloroso
- Sal
- Medio sobre de levadura
- Harina la que admita ( hasta q se pueda hacer una bola y se pueda estirar bien)
- Un huevo
Relleno:
- Carne de puchero
- Cebolla
- Pasas
- Cúrcuma
- Puerro
- Zanahorias
- Comino
- Curry
- Canela
Elaboración
El relleno es el acompañamiento que normalmente Susana Cruz utiliza para el cuscús con la variante de que la carne es de aprovechamiento del puchero, de ahí lo de pecadoras, «porque lleva su tocinito también».
Se pocha una cebolla hasta caramelizarla, se añade un poquito de cúrcuma y pasas puestas previas en remojo en PX.
Se hierven puerro y zanahorias. En otra sartén se saltea la carne con especias: comino, , cúrcuma, curry y canela. Se junta todo y se revuelve y con esto se rellenan las empanadillas
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