Empanadillas 'mar y montaña'
Receta
Empanadillas ‘mar y montaña’
Descripción

Víctor Alberto Heredia del Mesón Los Alamillos de Grazalema envía esta receta bautizada como Mar y Montaña para el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadilla.

Ingredientes

Ingredientes:

  • 16 obleas de masa
  • 1 huevo batido
  • Para la salsa roteña.
    • Dos tomates
    • ½ cebolla
    • Un pimiento verde.
    • 1 dl. de vino blanco
    • c/s de aceite oliva, sal y azúcar.
  • Para las chantarelas y langostinos.
    • 150 gr de setas
    • 80 gr. de cebolla
    • 5 dientes de ajo
    • 150 gr. de langostinos pelados
    • c/s sal. Aceite oliva y pimienta molida.

 

Elaboración

Escaldamos los tomates en agua hirviendo con sal un minuto, enfriamos en agua fría, quitamos la piel y las semillas, y cortamos en juliana.

La cebolla pelamos y cortamos en juliana, seguido limpiamos el pimiento y cortamos en tiritas finas.

En una cacerola ponemos el aceite y vamos pochando la cebolla y cuando vaya tomando un color dorado añadimos el tomate y vamos cociendo a fuego medio moviendo de vez en cuando. Pasados unos 15 minutos añadimos el pimiento, sal, azúcar y vino, dejamos cocer otros 15 minutos más. Rectificamos de sal y azúcar y reservamos

Para las setas: Lavamos y troceamos en trozos pequeños. En una sartén pondremos aceite a fuego no muy fuerte y vamos salteando la seta. Pasados unos minutos añadimos la cebolla cortada en daditos pequeños (brunoise) y el ajo laminado. Cuando las setas vayan cogiendo color dorado añadimos los langostinos troceados, damos unas vueltas y incorporamos el vino, pasado unos minutos añadimos sal y pimienta molida y reservamos.

Rellenamos:En cada oblea pondremos un poco de roteña, encima un poco de setas y langostinos. Cerramos, abrillantamos con huevo y ponemos en una placa de horno con papel de horno, y meteremos en el horno previamente calentado a 180 grados durante 30 minutos.

Esta receta participa en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas. 
Todas las obras presentadas, aquí.

Presentación

Podemos a acompañar con algún tipo de salsa fría como,salsa rosa, tartara o ali-oli al gusto.