Empanadillas de queso cremoso, gambas y pimientos confitados
Receta
Empanadillas de queso cremoso, gambas y pimientos confitados
Descripción

María Luisa Ucero participa con esta receta en el I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas.

Ingredientes
  • Obleas hechas por ti, o usas las que tengas en casa, pero primero tienes que mirar que no estén caducadas desde hace tres años. Este sistema es más rápido, además te da tiempo de hacer las faenas del hogar, la colada, el planchado y estar preparada para el concierto de la tarde, el aplauso de las ocho y el de las nueve, las películas online y leer uno de los libros que te han enviado en PDF y contestar todos los whatsapp y atender las videollamadas.
  • Puerro.
  • Queso en crema suave.
  • Gambas.
  • Pimientos confitados. (He usado un poco que tenía ya preparado).
  • AOVE.
  • Sal.
  • Nota: Las cantidades del relleno será en función de las empanadillas que vamos a preparar. Por favor, hay que ser generosos con las gambitas, que nos tenemos que dar algunos caprichitos.
Elaboración

Limpiamos el puerro y cortamos finamente el trozo que vamos a utilizar, el resto lo guardáis para otra cosa.

Pelamos las gambas y las cortamos en dos o tres partes, depende el tamaño que tengan. Es importante que notemos su presencia.

En una sartén con muy poquito aceite echamos el puerro picado, y dejamos que se poche. Una vez esté en su punto, agregamos las gambas y le damos una vueltecita (se hacen pronto). A continuación, agregamos el queso y le añadimos una pizca de sal. Reservamos.

Repartimos el relleno sobre las obleas, colocando encima un poco de la confitura de los pimientos rojos y como manda la Cátedra de Empanadillismo, las sellamos debidamente haciendo presión con un tenedor.

Para terminar, podemos elegir una de estas dos fórmulas: freírlas en abundante aceite hasta que queden doraditas,  o pintarlas con un poco de huevo batido, pre calentar el horno e introducirlas en la placa con papel de hornear y la mantenemos hasta que adquieran color dorado.

Si decidís freírlas, colocarlas antes de servirlas en papel absorbente para evitar el exceso de aceite.

Los pimientos confitados puedes sustituirlos por otra confitura que tengas en casa.

Sugerencia: Podemos sorprender a los que tengan más apetito de la casa con empandillas XXL, solo variará en que utilizaremos dos obleas y un poco más de relleno.