Empanadillas de perdiz guisada, foie y setas
Receta
Empanadillas de perdiz guisada, foie y setas
Descripción

ComerenRota presenta estas empanadillas de perdiz, foie y setas al I Concurso Mundial de Relleno de Empanadillas.

Ingredientes

Para el relleno:

  • Perdices
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 3-4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Tomate frito
  • Vino tinto
  • Caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Clavos
  • Romero
  • Orégano
  • Setas
  • Foie

Para la masa:

  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Huevo (para darle brillo)
Elaboración

Receta: limpiamos las perdices y las salpimentamos. Las doramos en una cazuela con aceite. Reservamos. Pochamos una cebolla, un puerro y 3 ó 4 dientes de ajos a fuego lento.

Añadir cucharita y media de pimentón dulce y cocinar. Añadimos un buen chorreón de tomate frito.

Echamos un vaso de vino tinto y cubrimos con caldo. Añadimos 4 ó 5 granos de pimienta negra, 3 clavos, romero y orégano.

Llevamos a ebullición para eliminar el alcohol y bajamos el fuego, guisándolas tapadas en torno a una hora a fuego muy lento.

Retirar las perdices y deshuesar. Corregimos la salsa (que quede mas bien sosa) y trituramos para que quede muy fina. Dejamos a fuego medio hasta que la salsa reduzca a la mitad mas o menos (concentrará mucho el sabor).

Ahora la masa. Cogemos 200 ml de vino blanco muy frío, 200 ml de aceite de oliva virgen extra y unos 400 grs de harina de trigo. Mezclamos los líquidos con un poco de sal y añadimos la harina hasta que quede una masa blanda que casi no se pegue en los dedos. Tapamos con film y reservamos al menos una hora.

Pasamos unas setas por la sartén, las picamos finas y las incorporamos a la carne. Añadimos foie mi cuit y movemos todo para que quede una masa.

Estiramos la masa y damos forma de empanadilla con ayuda de un aro. Rellenamos y cerramos. Ponemos huevo batido y las horneamos hasta que doren.